morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Поймали на горячем. Воришка в суши-баре


Мы зашли небольшой суши-барчик и очень удивились. Прямо над кассой висело большое объявление: «Если вам не выдали чек, сообщите нам об этом и получите 5 000 рублей» (далее указан номер телефона, куда звонить). Но мы удивились еще больше в тот неловкий момент, когда поняли – чек нам действительно никто не собирается выдавать! В чем дело???

Позвонить и сдать повара с потрохами? И получить за это приятный 5000-ный бонус?  Или сделать вид, как будто ничего не заметили?

Мы с мужем посовещались, и решили понаблюдать. За вечер ушлый парнишка «закроил» чеки еще несколько раз. И никто даже бровью не повел, чтобы пожаловаться, несмотря на такой чудесный материальный стимул. Ну, разве не приятно получить 5000 рублей просто так???

Однако, добрые граждане жертвовали халявой. Мне трудно объяснить почему, может быть, просто не заметили. Хотя не заметить желтый лист А4 с огромным шрифтом, глядящий на тебя прямо с кассы очень сложно. Но я уверена, что они подумали то же, что и мы…

Скажу честно, я посмотрела на объявление, на телефон, на своего мужа… На парнишку за стойкой… Еще раз на мужа. Мне стало жалко парнишку. Вдруг у него зарплата маленькая? Вдруг его в хвост и в гриву эксплуатирует работодатель. Ну, заныкал человек пару сотен, подумаешь. Жить на что-то надо. А если бы на его месте стоял мой муж? Заныкал бы он лишнюю сотню «в семью»? Да, по-любому.

Тут же мне нарисовалась в воображении несчастная беременная жена парнишки, выводок детей, который просит кушать, и громкое увольнение из-за моего звонка. Я отложила телефон в сторону.

С другой стороны, можно понять и работодателя. Он организовал пункт общественного питания. Взял на себя все материальные риски. Назначил зарплату, на которую, собственно, работник и пришел. Он рискнул гораздо большим, в надежде получить прибыль. И что в итоге? Часть прибыли осела в  карманах работника, который не рисковал ни чем.

Обе эти точки зрения можно понять. Но я уверена, что нашему человеку всегда ближе работник, чем работодатель. Поэтому, даже видя неприкрытый факт хищения, наши люди жалуются мало.

Вот вы бы пожаловались на повара? Если бы за это вам дали 5 тысяч рублей?

Или не стали бы связываться и портить себе настроение? Только честно.

Как относитесь к русской привычке подворовывать на работе?



Добавить в друзья!

Подписаться на обновления блога!

Tags: ОТНОШЕНИЯ, вор, нравы, облико морале, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →