morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Не ожидала от русских такого…


Давайте будем честными. 99% русского кино – говно. Убогий отстой, или ремейк же иностранных фильмов в худшем качестве. Когда хвалишь русский фильм или мультик, всегда делаешь жалостливую скидку на то, что это делали наши. Так было до недавнего времени. Но вчера я увидела охренительный фильм для своего жанра, безо всяких скидок на «наших».

Вы знаете, что я поклонник ужасов. И я смотрела, наверное, все ужастики последнего времени. Особенно те, которые не в стиле «кровь-кишки», а те которые больше психологические. И я могу для ценителей этого жанра прямо не стесняясь рекомендовать наш фильм «Пиковая дама. Черный обряд».

Сюжет нехитрый – группа подростков(какой сюрприз) пытается проверить городскую легенду о « Пиковой даме!». Которая – о, ужас! – действительно существует. Оказывается, есть слова, которые нельзя произносить перед зеркалом. Как теперь загнать грозного духа обратно в зазеркалье?

Просто? Просто! Можно ли снять увлекательно? Можно! Особенно если добавить непростую семейную линию, колоритную рыжую бестию и кучу пугающих эффектов.

Мне понравился актерский состав. Мне понравилось звуковое сопровождение, которым раньше в русских фильмах не больно-то занимались. Мне понравилась атмосфера. И особенно мне понравилось смотреть это в кино. Я бы даже сказала, что в кино гораздо интереснее, чем просто скачать с интернета.

Я бы поставила ужастик в один ряд с фильмами типа «Оно» или «Полтергейст», например. Снято не хуже, вот вам крест. Ну, реально, мне не стыдно за наших. Обычно наше кино хвалишь до тех пор, пока не начнут сравнивать с иностранным фильмом в том же жанре. Но тут все не так.

Наше кино, давай, возрождайся, милое. Хотя бы с ужасов начни. Фильм снят по всем стандартам хорошего ужастика. Ведь у ужастика, по сути, только одна задача – чтобы было увлекательно и страшно. Мне кажется, все получилось. Не шедевр, да. Но получить удовольствие можно. И это не стыдно продавать, если что.

Как думаете, почему так мало качественных фильмов наши делают?
Денег мало им дают? Опыта не хватает? Что не так-то???
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →