morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Поступок, который спас школьницу от унижения


В 6 класс в обычной советской школе пришла новая девочка Валя. Новенькая была из неполной семьи, просто одета - кандидат в изгои. Ребята сразу стали шептаться, никто с ней не садился. Детей много, в классе парт не хватает, а Валя сидит одна. Через 2-3 дня учительница литературы возмутилась:"Ребята, прекращайте это безобразие, кто-нибудь займите место за партой с Валей, ну что ж такое".



В классе наступила гробовая тишина, никто не хотел садится с этой девочкой...




Дальше я расскажу от лица читательницы Галины, которая поделилась этой историей из 80-х годов. Мне так понравилось, как она отреагировала, что я решила поделиться этой историей с вами.



Я встала и спокойно заявила: "Я сяду", собрала свои вещи, бросила своего напарника, с которым сидела с 3 по 6 класс и пересела.

Все обалдели, но вроде спокойно, начался урок, все прошло нормально. Я хорошо училась, но при этом была весьма остра на язык, обзывалась если надо в ответ только так, в лидеры сама себя не выдвигала, но была таким серым кардиналом в классе, сама никого не унижала, но меня попробуй тронь, при этом никогда не отказывала в помощи по учебе, всегда отзывалась.

Просидела я с Валей примерно 2-3 месяца точно не помню и так же в один день переехала обратно к своему Лёхе, он был ко мне неравнодушен, как вообще вытерпел моё отсутствие, мальчик, который сидел на моем месте переехал к Вале, а я вернулась к себе.

Казалось бы, что особенного? Но позже я узнала, какую важную роль сыграл в жизни девочки мой поступок.

.... Сейчас мне 40 лет. У нас почти три года назад был вечер выпускников нашего класса, ну посидели, обрадовались, поржали, конечно, была и Валя.

И вдруг все один за одним стали вспоминать про этот случай - ну ты Галька тогда выдала!

А Валя сказала, что она не хотела тогда в школу ходить, до чего ей было тяжко все это пережить, бойкот и все с ним связанное, хотела, говорит, даже под машину броситься.

Всего одно непростое решение, а ее оно спасло, получается…



Я решила поделиться с вами этой трогательной историей, и хочу, чтобы таких историй было как можно больше. Респект Галине.

А вам приходилось вступаться за того, кто слабее? Идти против толпы?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, нравы, облико морале, унижение, школа, школьницы, школьные задроты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →