morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Поступок, который спас школьницу от унижения


В 6 класс в обычной советской школе пришла новая девочка Валя. Новенькая была из неполной семьи, просто одета - кандидат в изгои. Ребята сразу стали шептаться, никто с ней не садился. Детей много, в классе парт не хватает, а Валя сидит одна. Через 2-3 дня учительница литературы возмутилась:"Ребята, прекращайте это безобразие, кто-нибудь займите место за партой с Валей, ну что ж такое".



В классе наступила гробовая тишина, никто не хотел садится с этой девочкой...




Дальше я расскажу от лица читательницы Галины, которая поделилась этой историей из 80-х годов. Мне так понравилось, как она отреагировала, что я решила поделиться этой историей с вами.



Я встала и спокойно заявила: "Я сяду", собрала свои вещи, бросила своего напарника, с которым сидела с 3 по 6 класс и пересела.

Все обалдели, но вроде спокойно, начался урок, все прошло нормально. Я хорошо училась, но при этом была весьма остра на язык, обзывалась если надо в ответ только так, в лидеры сама себя не выдвигала, но была таким серым кардиналом в классе, сама никого не унижала, но меня попробуй тронь, при этом никогда не отказывала в помощи по учебе, всегда отзывалась.

Просидела я с Валей примерно 2-3 месяца точно не помню и так же в один день переехала обратно к своему Лёхе, он был ко мне неравнодушен, как вообще вытерпел моё отсутствие, мальчик, который сидел на моем месте переехал к Вале, а я вернулась к себе.

Казалось бы, что особенного? Но позже я узнала, какую важную роль сыграл в жизни девочки мой поступок.

.... Сейчас мне 40 лет. У нас почти три года назад был вечер выпускников нашего класса, ну посидели, обрадовались, поржали, конечно, была и Валя.

И вдруг все один за одним стали вспоминать про этот случай - ну ты Галька тогда выдала!

А Валя сказала, что она не хотела тогда в школу ходить, до чего ей было тяжко все это пережить, бойкот и все с ним связанное, хотела, говорит, даже под машину броситься.

Всего одно непростое решение, а ее оно спасло, получается…



Я решила поделиться с вами этой трогательной историей, и хочу, чтобы таких историй было как можно больше. Респект Галине.

А вам приходилось вступаться за того, кто слабее? Идти против толпы?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, нравы, облико морале, унижение, школа, школьницы, школьные задроты
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →