morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Альфа-самки

Альфа-самка – самая влиятельная, авторитетная особь в иерархии. Та, кому завидуют все остальные. У животных есть всего один путь в альфа-самки. Нужно подцепить себе альфа-самца, и тогда твой ранг в стае будет таким же, как у него. Самка человека может пробиться в альфы тремя способами.

Первый способ, как и говорилось выше, - удачное замужество. Жена авторитетного бизнесмена, чиновника высокого уровня, топ-менеджера вполне может считаться альфа-самкой до тех пор, пока может пользоваться его влиянием и его имуществом. В таком случае получается, что для того, чтобы стать альфой, надо просто спровоцировать альфа-самца взять тебя «в пользование».

В таком случае лучшей стратегией станет ставка на внешность и молодость, уход за телом. Именно поэтому красивые фифы, встречающиеся только с богатыми, мнят себя альфа-самками. Они уже спят и видят, что получили заветного альфача на долгий срок. Однако, альфы очень плохие мужья. К ним всегда очередь из молодого мяса, и надо иметь мозг профессора, чтобы удержать такого хотя бы на пару лет. Могут провернуть такое – единицы. А пытаются – очень многие. Однако на первом этапе в борьбе за альфа-самца первично тело. Пример такой альфа-самки – любая жена олигарха. Перминова, Агурбаш.

Второй способ намного сложнее. У животных такого не наблюдается(кроме гиен, как мне подсказывают), это изобретение человека. Женщина сама может попытаться занять место на иерархической лестнице наравне с мужчинами. Такие альфа-самки это бизнес-леди, управляющие крупных корпораций, женская половина Форбс. Такие леди ни в чем не уступают пресловутым альфа-самцам, и во всем с ними конкурируют. Получают тумаков, соответственно, тоже наравне с ними, без скидки на свой пол. Заметила, что альфа-самки первого и второго вида презирают друг друга. Пример самки второго вида, как по мне – Ирина Хакамада.

Третий вид альфа-самок немного комичен. Хотя бы потому, что не все его признают. Но в последнее время об этом много говорят. Появились кибер-альфа-самки. Те, кто сумел выстроить в интернете свой мир, свою собственную стаю, и возглавить ее. Поведение такой кибер-альфа-самки имитирует поведение худших из бабуинов. Она бесцеремонна, может подавлять и унижать(иначе какая же она альфа-самка), не терпит возражений. Она – явный лидер, прошедший тяжелую борьбу за интернет-рейтинги. Однако, есть один минус. Власть альфа-самки ограничена киберпространством, начав «альфачить» в реальной жизни, среди живых людей, она непременно получит сдачи. Так что, здесь тоже не все так безоблачно. Примеров довольно много в сети, любой блог с харизматичным лидером и системой банов и наказаний.

Таким образом, мы видим, что у современной женщины есть три стратегии для того, чтобы добиться власти и уважения в современном обществе. Каждая из таких стратегий имеет плюсы и минусы.

- Стать женой альфача относительно легко в молодости, имея совершенное тело. Удержать же такого мужчину после потери сексуальной привлекательности почти нереально.

- Самой драться за место в иерархической лестнице намного сложнее. Надо много пахать. Однако, твой упсех больше не зависит от свежести твоих прелестей. Это несомненный плюс.

- Можно стать кибер-альфа-самкой, сделав ставку на интернет. Однако, в реальной жизни твое положение вряд ли изменится.

Как думаете, какая из стратегий более верная для женщины? Захомутать альфа-самца, или добиваться всего самой? Почему?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, альфа-самки, власть
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →