morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Что я нашла! Фоточки! 90-тые!

В 90-тые я совсем себе не нравилась. Во-первых, я все время нервно щупала и проверяла грудь с целью узнать – не выросла ли? Зад мне хотелось иметь пошире, бедра покруче – все, как у взрослых. Во-вторых, меня очень смущали прыщи, которые сводили на нет весь шанс на сексуальный опыт в будущем.

IMG_1764.JPG
Прыщи реально очень мучили меня, портили настроение. Отечественная косметология не могла предложить мне ничего лучше жирного крема «Балет», превращавшего подростковое лицо гречневую кашу. Если крема не было, я стыдливо замазывала лицо штукатуркой со стен школьного туалета. Мне казалось, что так менее заметно.

Это было время, когда скрепы окончательно пали, и ранними встречами с мальчиками гордились. Но какие уж тут мальчики, с такими прыщами? Хоть в школу не ходи.


Правда, это было в конце 90-х. А на фотографии 1994 год.Тогда прыщи еще не волновали.


Тогда волновали туфли лодочками, с золотой пряжкой. У всех модных девочек были такие. А у одной даже на каблуке. Волновала одежда. Это было время адских синтетических блузок, привезенных заботливыми челночницами, плиссерованых черных юбок, пришедших на смену розовым лосинам начала 90-х. Это было время странных колготок " с лайкрой". И еще были кофты из легкой ангорки, тонкие и страшно линючие, обыкновенно расшитые стразами. Рукава у них были фасона летучая мышь. А длина после пары стирок доходила до колен.


Мама повезла меня на елку в Москву как раз в такой кофте. В поезде было скучно, и я вытягивала ангорку, все удивляясь, на сколько она может удлиняться. Мне удалось дотянуть свитер до пяток. В Москве – роскошные Макдональсы, цветные матрешки и печенье в жестяных коробках – шик, да и только. А еще Новогодний подарок в пластмассовом колоколе. Есть что показать одноклассникам!

Через год в классе появились модные игрушки – они назывались «Радуга». Переливчатые спирали, перетекающие из руки в руку. Такие привозили с юга, это считалось шиком. Одну такую у меня в классе украли – реликвия же! Потом пришло время лизунов – липкой субстанции, которая оставляла на стенах школы жуткие ляпы. Уборщица тетя Зина негодовала.


Помню журнал для девочек, в котором публиковались адреса друзей по переписке. И никаких интернетов, только собственноручно подписанный конверт, да письмо на белой красивой бумаге. В классе перебрасывались записками и писали «анкеты» - красочные тетрадки с секретиками.



Знаете, что я помню еще? Появление яиц с киндер-сюрпризом. Иногда в таких яйцах попадались бегемотики. И бесконечную череду финансовых пирамид. Помню, как полгода откладывала деньги с завтраков. Хотела к 19 годам накопить солидную сумму, и жить на проценты. А потом спустила все до копейки на яйца с бегемотами. Не выиграла. Не повезло… Единственный бегемотик, который мне попался, у меня уже был.


А еще я помню свою учительницу по-английскому, всегда улыбчивую, нарядную. Молодую, красивую, и в зашитых чулках.А теперь вот думаю, с ее внешностью можно было не только в школе работать. У учителей тогда не было денег на новые колготки. Представляете? А они оставались с нами, спасибо им за это. Спасибо тем, кто не сдался, не опустил руки. Всем кто выжил, и нас сберег, сохранил... Тем, кто не отчаялся в трудные дни моего детства. Вам всем рекспект!


Tags: #лихие 90 тые, про мну, флешмоб 90-тые, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →