morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Что я нашла! Фоточки! 90-тые!

В 90-тые я совсем себе не нравилась. Во-первых, я все время нервно щупала и проверяла грудь с целью узнать – не выросла ли? Зад мне хотелось иметь пошире, бедра покруче – все, как у взрослых. Во-вторых, меня очень смущали прыщи, которые сводили на нет весь шанс на сексуальный опыт в будущем.

IMG_1764.JPG
Прыщи реально очень мучили меня, портили настроение. Отечественная косметология не могла предложить мне ничего лучше жирного крема «Балет», превращавшего подростковое лицо гречневую кашу. Если крема не было, я стыдливо замазывала лицо штукатуркой со стен школьного туалета. Мне казалось, что так менее заметно.

Это было время, когда скрепы окончательно пали, и ранними встречами с мальчиками гордились. Но какие уж тут мальчики, с такими прыщами? Хоть в школу не ходи.


Правда, это было в конце 90-х. А на фотографии 1994 год.Тогда прыщи еще не волновали.


Тогда волновали туфли лодочками, с золотой пряжкой. У всех модных девочек были такие. А у одной даже на каблуке. Волновала одежда. Это было время адских синтетических блузок, привезенных заботливыми челночницами, плиссерованых черных юбок, пришедших на смену розовым лосинам начала 90-х. Это было время странных колготок " с лайкрой". И еще были кофты из легкой ангорки, тонкие и страшно линючие, обыкновенно расшитые стразами. Рукава у них были фасона летучая мышь. А длина после пары стирок доходила до колен.


Мама повезла меня на елку в Москву как раз в такой кофте. В поезде было скучно, и я вытягивала ангорку, все удивляясь, на сколько она может удлиняться. Мне удалось дотянуть свитер до пяток. В Москве – роскошные Макдональсы, цветные матрешки и печенье в жестяных коробках – шик, да и только. А еще Новогодний подарок в пластмассовом колоколе. Есть что показать одноклассникам!

Через год в классе появились модные игрушки – они назывались «Радуга». Переливчатые спирали, перетекающие из руки в руку. Такие привозили с юга, это считалось шиком. Одну такую у меня в классе украли – реликвия же! Потом пришло время лизунов – липкой субстанции, которая оставляла на стенах школы жуткие ляпы. Уборщица тетя Зина негодовала.


Помню журнал для девочек, в котором публиковались адреса друзей по переписке. И никаких интернетов, только собственноручно подписанный конверт, да письмо на белой красивой бумаге. В классе перебрасывались записками и писали «анкеты» - красочные тетрадки с секретиками.



Знаете, что я помню еще? Появление яиц с киндер-сюрпризом. Иногда в таких яйцах попадались бегемотики. И бесконечную череду финансовых пирамид. Помню, как полгода откладывала деньги с завтраков. Хотела к 19 годам накопить солидную сумму, и жить на проценты. А потом спустила все до копейки на яйца с бегемотами. Не выиграла. Не повезло… Единственный бегемотик, который мне попался, у меня уже был.


А еще я помню свою учительницу по-английскому, всегда улыбчивую, нарядную. Молодую, красивую, и в зашитых чулках.А теперь вот думаю, с ее внешностью можно было не только в школе работать. У учителей тогда не было денег на новые колготки. Представляете? А они оставались с нами, спасибо им за это. Спасибо тем, кто не сдался, не опустил руки. Всем кто выжил, и нас сберег, сохранил... Тем, кто не отчаялся в трудные дни моего детства. Вам всем рекспект!


Tags: #лихие 90 тые, про мну, флешмоб 90-тые, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal