morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Величайший злодей 90-х?

Из-за его действий в 90-х пострадало несколько миллионов человек. Десятки тысяч  официально признанны обманутыми. А 50 человек и вовсе покончили с собой. Тем не менее, сейчас он жив, здоров и прекрасно себя чувствует. Теперь счет лохам идет уже на миллионы. Кто он, величайший злодей современности?




С детства меня завораживала масштабность, можно сказать, эпичность этого человека. Мавроди казался мне злым гением. В свое время от выстроенной им пирамиды «МММ» пострадали  миллионы людей. Только следствие признало официально пострадавшими 10 тысяч, а 50 человек покончили жизнь самоубийством. Однако, при всем этом законов РФ на тот момент пирамида не нарушала. Тогда и вовсе не было никаких законов о пирамидах. Хоть ее суть – получение «халявы» за просто так – просматривалась сразу.

О чем тут говорить, если Мавроди всегда пользуется тремя цифрами – 30, 50 и 100% по вкладам. Кроме того, на данный момент уже открыто предупреждает вкладчиков о том, во что они ввязываются. Более того, попав под запрет в России, пирамиды успешно функционируют в других странах. Индия, КНР и Малайзия – вкладчиков там уже сотни миллионов!

Так вот, сначала я считала Мавроди абсолютным злом. Потом прочла его книгу «Искушение. Сын Люцифера». В тот момент я поняла – Мавроди не только искуситель, но и сам поддался искушению. Разве просто устоять перед тем, чтобы делать деньги и власть на человеческой жадности? Имея блестящий ум, разве просто пройти мимо миллионов буратин по всей земле?

Он далеко не дурак – умудрился выжить пройдя через каток системы, отобравшей у него все, и возродиться. Далеко не жадина – говорит, что не зависит от денег. Так как относиться к нему – как к величайшему злодею, или как к гению?

Я считаю его гением. А люди... Ну они всегда хотят халявы. Это простое желание делает их уязвимыми, но разве Мавроди сделал их такими? Разве он под дулом пистолета заставляет участвовать в сомнительных операциях. Могу ли я им посочувствовать? Да. В то же время, каждый человек сам источник своих проблем. И ответственность за себя несет тоже он сам.

Кто он, по-вашему, гений, не устоявший перед искушением, или злодей? И кто те люди, что доверяют ему деньги до сих пор?

Tags: 90-е, Нравы, ОТНОШЕНИЯ, деньги, искушение, облико морале
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →