morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Самый глупый совет по выживанию в Москве


Старшие товарищи с детства учили нас, провинциальных школьников, как выживать в Москве. Самое первое правило звучало так. Приезжая в Москву (например, есть дела по работе, или погулять), не забудь сделать следующее. Только сойдя с поезда на Казанском вокзале, ты обязательно должна найти ларек

с симками и сразу купить себе новый московский номер.

Обязательно купи! - говорили они. Ты сэкономишь деньги в поездке! - говорили они! УУУ! Советчики!

Это древнее предание про покупку новой симки в Москве давно пора отменить, как старорежимное и опасное! Оно изрядно попортило мне жизнь! Теперь все ездят в другие города со своим самоваром, то есть со своим телефонным номером.

Раньше было так: этот номер у меня для Пензы, этот для Москвы, а этот для Самары. Так уже никто не делает! Оказывается, я потеряла на таких манипуляциях кучу денег!

У меня есть мой постоянный номер телефона, и есть московская симка, которую я еще и теряю время от времени. Если ставлю свою, домашнюю симку, то даже в роуминге деньги получатся бешенные. За одну поездку иногда до полутора тысяч уходило только на звонки и почту.

И тут я недавно узнала, что у МегаФона есть опция, которая все упрощает и удешевляет. Называется «Будь как дома». Решила посчитать что выгодней. Еду в Москву на 2 дня(кстати говоря, приеду в четверг или в среду, если кто-то хочет меня увидеть.)

У меня есть три варианта.

Никаких опций не подключать, уехать со своим тарифным планом. 10 звонков по 2-3 минуты и один 15 минут. В минутах это 40 минут. В деньгах это 400 рублей.
Инет. Как активный пользователь я много времени провожу в мобильном инете- читаю новости, ЖЖ и т.д трафик в поездках большой у меня, за все время - примерно 150мб. В деньгах это 1485р.(!!!) Итого затраты в поездке могут быть почти 2000р.

Купить новую симку в Москве, как учили старшие товарищи – это около 450 рублей. Но для этого нужен второй телефон – пусть даже самый простенький, кнопочный. И сохранять свою постоянную симку тоже надо, на нее все равно будут звонить друзья и родственники. Всех же не оповестишь про новый номер.

Подключаешь опцию «Будь как дома». Расходы: подключение 30р. + два раза по 12р. – оплата в день за услугу. Ну и мой домашний тариф.

Вот и слушай древние предания. Иногда надо быть в курсе новинок.

Если у вас есть свои способы сделать связь дешевле, делитесь!


Tags: Мегафон, промо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →