morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Самый глупый совет по выживанию в Москве


Старшие товарищи с детства учили нас, провинциальных школьников, как выживать в Москве. Самое первое правило звучало так. Приезжая в Москву (например, есть дела по работе, или погулять), не забудь сделать следующее. Только сойдя с поезда на Казанском вокзале, ты обязательно должна найти ларек

с симками и сразу купить себе новый московский номер.

Обязательно купи! - говорили они. Ты сэкономишь деньги в поездке! - говорили они! УУУ! Советчики!

Это древнее предание про покупку новой симки в Москве давно пора отменить, как старорежимное и опасное! Оно изрядно попортило мне жизнь! Теперь все ездят в другие города со своим самоваром, то есть со своим телефонным номером.

Раньше было так: этот номер у меня для Пензы, этот для Москвы, а этот для Самары. Так уже никто не делает! Оказывается, я потеряла на таких манипуляциях кучу денег!

У меня есть мой постоянный номер телефона, и есть московская симка, которую я еще и теряю время от времени. Если ставлю свою, домашнюю симку, то даже в роуминге деньги получатся бешенные. За одну поездку иногда до полутора тысяч уходило только на звонки и почту.

И тут я недавно узнала, что у МегаФона есть опция, которая все упрощает и удешевляет. Называется «Будь как дома». Решила посчитать что выгодней. Еду в Москву на 2 дня(кстати говоря, приеду в четверг или в среду, если кто-то хочет меня увидеть.)

У меня есть три варианта.

Никаких опций не подключать, уехать со своим тарифным планом. 10 звонков по 2-3 минуты и один 15 минут. В минутах это 40 минут. В деньгах это 400 рублей.
Инет. Как активный пользователь я много времени провожу в мобильном инете- читаю новости, ЖЖ и т.д трафик в поездках большой у меня, за все время - примерно 150мб. В деньгах это 1485р.(!!!) Итого затраты в поездке могут быть почти 2000р.

Купить новую симку в Москве, как учили старшие товарищи – это около 450 рублей. Но для этого нужен второй телефон – пусть даже самый простенький, кнопочный. И сохранять свою постоянную симку тоже надо, на нее все равно будут звонить друзья и родственники. Всех же не оповестишь про новый номер.

Подключаешь опцию «Будь как дома». Расходы: подключение 30р. + два раза по 12р. – оплата в день за услугу. Ну и мой домашний тариф.

Вот и слушай древние предания. Иногда надо быть в курсе новинок.

Если у вас есть свои способы сделать связь дешевле, делитесь!


Tags: Мегафон, промо
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →