morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Тайные страсти Владимира Соловьева

соловьев.jpg

Мне нравится смотреть передачи Владимира Соловьева. Можно долго спорить о политических взглядах, но ума и бойцовских качеств у него не отнять. Однако, вчера он внезапно открылся мне с неожиданной стороны. Я даже и представить себе не могла, что в этом человек кипят такие страсти!

Удивила меня книга Владимира Соловьева «Зачистка. Роман-возмездие». Купила почитать в салоне и зачиталась. В ней главный герой постоянно бегает или пыхтит в спортивном зале, чтобы «выпустить пар». Понятное дело, что бегает не сам Соловьев, а его литературный двойник, вымышленный герой. Однако связь этих двух личностей мне показалось очевидной – нельзя так ярко живописать чужие эмоции. И самое интересное заключалось в том, что главный герой книги – киллер, наемный убийца.

О, неужели! – подумала я. - Неужели этот, довольно влиятельный человек, в тайне фантазирует о жестоких расправах? Ведь иначе такую книгу не напишешь? Неужели человек, у которого не особо активная физически работа, мечтает постоянно находится в движении? Это навело меня на одну мысль.

Все дело в том, что как высоко бы человек не поднялся над природой, какой современной техникой бы не оснастил свою жизнь, его тело и психика не может эволюционировать так быстро. Все в нас подчинено древним инстинктам. Мы не можем просто так загнать себя в рамки эволюции, не отдав ничего взамен!

Наше тело и психика продолжают подчиняться тем же базовым законам, что действовали сотни и тысячи лет назад. Эти законы действовали в то время, когда нужно было действительно убегать от опасности, а не вжимать голову в плечи при недовольстве начальника. Это законы, по которым правота определяется в честной схватке. Это законы, по которым нас возбуждает суровый бой и крики толпы.

Пытаясь запереть себя в цивилизованные рамки, мы заставляем наше тело и психику страдать. Тело должно двигаться, а оно не двигается – страдает. Выброшенные в кровь, бурлящие и не нашедшие выхода гормоны разрушают тело изнутри. Нельзя просто так взять и перечеркнуть природу.

Сегодня я не узнала саму себя. Мы пошли смотреть бои без правил. Казалось бы, что может быть в них интересного для женщины? Однако, эти бои повлияли на меня волшебным образом. Я, такая скромная девушка, вовсю орала, поддерживая бойца-своего фаворита. Мои эмоции были настолько сильны, что если бы для победы требовалось бы скинуть платье, и им отереть его пот, я, не задумываясь, сделала бы это.

Толпа вопила и гудела, как и сотни, и тысячи лет назад. Толпа завидовала людям, которые имели роскошь выйти на ринг и сразиться в том первозданным естестве, какими их задумала природа. Счастливы были и бойцы, отдаваясь рингу.

Я уверена, что каждому из нас, как бы высоко он не забрался по социальной лестнице, следует иметь «природное» хобби, позволяющее выплеснуть адреналин. Это может быть спортивный зал, бег – как в романе Соловьева, футбол, охота… Все, что угодно, что позволяет нашему телу хоть на несколько часов стать тем, чем его задумала природа.

У вас есть такие хобби? Чувствуете ли вы, что ваше тело страдает от цивилизации?

Tags: Соловьев, стиль жизни, творчество
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →