morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Самое страшное разочарование в моей жизни


Ничего, что я к вам задом? Эта осенняя фотография мне очень нравится, и она точно передаст вам суть моих выходных. Наверное, счастливейшие выходные в моей жизни. Как такое случилось? Я вспомнила случай, когда была сильнее всего разочарована. И сделала все наоборот. А вдруг у вас тоже так получится?

Самое интересное, что этот случай произошел тогда, когда мне было лет пять или шесть. Мама принесла целый таз ароматной черешни. В тазу лежали сочные зрелые ягоды, самые соблазнительные. Были там и перезрелые, лопающиеся черешни. А еще встречались зеленые недоразумения и гнилушки. Так всегда бывает.

И вот мы приступили к уничтожению тазика. Мама и я. Мы уселись на кухне, поставили тазик с мытой черешней на стол, и приступили еде. Причем, если вы помните детство, вы знаете, что дети никогда не едят вкусности просто так. Вкусности в детстве потому такие ценные, что ты особым образом ими наслаждаешься, смакуешь.

Такой ритуал «смакования» был и у меня. Знаете какой? Я была уверена, что лучшее надо оставлять на потом. К нему надо сначала подготовиться. Сначала сожрать самую кислую ягоду, потом ту, что перезрела. А вот в самом конце, думала я, в самом конце дойдет дело до лучших фруктов.

Когда кислая черешня заполнила мой желудок, я почувствовала себя неважно. А уж гнилушки – те вообще влияли на процесс пищеварения крайне отрицательно. Мне стало как-то нехорошо. Черешня внутри меня натурально взбунтовалась. Она подступала к горлу, вызывала отвращение, просилась наружу. Вот так наслаждение! Вот так вкусности!

Я прилегла на диван, чтобы унять неприятные позывы. И через несколько минут мне это удалось. Я с чувством, что скоро меня ожидает реванш, бросилась к заветному тазику. И что вы думаете?

Он был пуст. Представляете? Я наклонилась над тазиком и заглянула внутрь. НИ-ЧЕ-ГО!

Внутри не было ни гнилушек, ни зеленых ягод – и это было понятно. Их съела я. Но где же такие желанные красные ягоды? Этот вопрос я задала маме.

- Э-э-э…Я съела их! – весело ответила мама. – Я думала, в тебя больше не поместится. Ты даже встать с дивана не могла. Что добру пропадать?

Сказать, что я была расстроена – это ничего не сказать. Мое маленькое детское счастье было не вернуть, а подлая черешня устраивала бунт в пищеварительном тракте. Зато я уже тогда сделала вывод – все беды в мире от откладывания радости на потом.

Я надолго забыла детское происшествие, и вдруг вспомнила о нем в пятницу. Я шла по рынку, и рыночные запахи почему-то вернули меня в далекое детство, к тому самому случаю с черешней. Вдруг раз – и будто снова девчонка. Такая странная связь в мозгу.

Внезапно это воспоминание о черешне яркой вспышкой озарило мои серые будни. Какого черта я оставляю все на потом? Какого черта я откладываю день радости!

День счастья – сегодня! – решительно заявила я себе. - Только сегодня!
Я вспомнила про свою заначку «на черный день» и нагло сняла ее с карточки. Я не хочу черных дней. Я хочу только радостных дней, слышите там, на небесах!

После этого я с наглой мордой отправилась в магазин за новым платьем. Черное, ажурное с открытой спиной. В нем и ходить то некуда! Растрата! Может, потом… Но тут обиженная черешней девочка взяла все в свои руки. И заветное непрактичное платье уже было на мне.

Знаете, что я сделала потом? Я купила настоящих книжек, бумажных, в переплете. Непростительная роскошь в цифровой век, но мне очень хотелось. Записалась на массаж и педикюр, и в нарушение всех правил опрокинула посреди бела дня стаканчик Б-52.

Я разорилась на билеты на бои без правил, и, наплевав на уборку выходного дня, побежала гулять в осенний лес. На улице царило благословенное, теплое бабье лето. Я не помню такой осени уже много лет. Жадные граждане ловили последние лучики тепла, мы наслаждались вечером на аллее, и то самое ощущение счастья, полноты и удовлетворения накрывало меня с головой.

Я была удушающе, до неприличного счастлива, и никто не мог помешать мне. Никто мне больше не беспокоил. Ни прогноз доллара, ни международная обстановка, ни эта ваша дьявольская луна.

Для тех, кто любит искать заказуху во всем, честно сознаюсь. Министерство Света и Добра щедро оплатило мне этот пост. А маленькие подневольные гномы долго пыхтели над его написанием, запертые в кладовке.

А вы там колитесь, давайте, а? Как выходные прошли?

Tags: ОХРЕНЕННО!, про мну
Subscribe

Buy for 210 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →