morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Квартиры в Москве упадут ниже плинтуса?

1961246964.jpg
Раньше каждый мужичок в Москве, обладавший хоть какой-то жилплощадью, считал себя олигархом. Выписывал из провинции юных лолит, да еще перебирался – у этой грудь маленькая, а у той попа холодная. Кто же знал, что квартиры в Москве начнут так чудовищно падать в цене?

Увидела вчера падение цен на жилье за месяц – в среднем на 9%. Все сегменты рынка неуклонно ползут вниз. Искусственно задранные цены на жилье больше не соответствуют новой реальности. Населению попросту нечем платить. «Аргументы и факты» дали показательную цифру. Количество сделок с переходом прав на жилье в Москве за год упало на 38%. Более чем на треть!

Ссора с западными странами, отток инвестиций и санкции заставляют думать, что снижение цен на московские квартиры продолжиться и впредь. Вопрос только в том, когда цена достигнет своего дна. А если еще точнее, то не дна, а оптимально сочетания спрос – предложение. Того, когда эти квартиры кто-то действительно сможет покупать.

Но вернемся к реальности, которая не такая радужная, как наши ожидания. Что мы в действительности имеем на данный момент? Критическое падение цен на квартиры в Москве? Нет, пока не заметно. Хотя, говорят, что уже сейчас можно приобрести однушку на вторичном рынке можно за 4,2 млн. рублей. Ну, вот такую, например, нашла я на Авито.

Однако, деньги на руках у народа – величина конечная, кризис никто не отменял, как и сокращение доходов. Ипотека становится все менее доступной и спрос уже переместился в сегмент эконом-класса. Цены останутся в замороженном состоянии до конца 2016 года, после чего наступит резкое падение (считают в Российском экономическом университете имени Плеханова, это не я придумала). Таким образом, уже примерно через год можно прогнозировать обрушение рынка московской недвижимости.

Следовательно, московские женихи уже скоро могут потерять значительную часть стоимости своих квартир. А это значит, что наличие Московской хаты будет делать его уже не олигархом-миллиардером, а просто скромным жителем столицы. А приобретение жилья в Москве перестанет быть темой для анекдотов и научной фантастики.

Вот кстати, вы верите в то, что цены на жилье в Москве знаааачительно упадут? Или не все так просто?

И, самое главное, станут ли менее разборичвыми московские женихи?



фото: Murad Osmann

Tags: Москва, жилье
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →