morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Мужская «раскоряка»

На страничке феминисток случайно наткнулась на обсуждение «мужской раскоряки». Я, конечно, видела такую у мужиков и раньше, но я не знала, как это безобразие правильно называется. Нашла примерную фотографию того, как  это выглядит.

Если вы хоть раз спускались в метро, ездили на маршрутке или в автобусе, то наверняка встречали такое.

На фотографии мужчина сидит, расставив ноги настолько широко, что между ними может поместиться еще один средний пассажир или даже небольшой шкаф. До сегодняшнего дня оставалось загадкой, зачем они это делают.

Начнем с того, почему это привычка привлекает к себе столько внимания. Во-первых, раскоряка мешает другим пассажирам. Мужчина занимает в два раза больше места, чем ему положено, и тем самым притесняет других людей. С другой стороны, мужчина, показывающий «раскоряку» выглядит глупо и нелепо. Он вызывает смех, и тем более становится непонятным, ради чего все затевалось.

В интернете есть несколько версий такого нелепого поведения, причем версии выдвигают сами мужчины. Некоторые утверждают, что, мол, это мужские половые признаки мешают им сидеть нормально. И если бы я была 15-летней девочкой, то возможно, я бы и поверила этим мужчинам. Но мне 30 лет. Дома и в гостях я неоднократно видела, как выглядят яйца. Яйца достигают размера, пардон за каламбур, куриных или гусиных яиц. Но никогда, никогда я не видела яйца размером с небольшого котика. Если у вас именно такие, приложите их фотографию в комментарии к этому посту, и я признаю свою ошибку. Тогда да, пардон, вы можете делать «раскоряку» там, где вам вздумается.

Второе предположение маскируется под научное. Дискавери, кажется, даже сняли про него фильм. Это легенда о том, что мужчине неудобно сидеть со сдвинутыми ногами, так как у него таз уже, а центр тяжести, соответственно, меньше. Для испытаний я привлекла собственно супруга (рост 184, вес 63 кг) Вот уж у кого таз уже некуда. Супруг спокойно сидел в любом положении. Более того, от «раскоряк» и не требуется соединять коленочки вместе, как в детском садике, и класть руки на коленочки. Нет. Вы просто не должны занимать место других людей. Вот и все. Это же так просто – не занимать место других людей.

Есть еще также теория, что горе-самцы «раскоряки» пытаются таким образом захватить как можно больше пространства. Это мне кажется самым близким к истине. Действительно, древний инстинкт толкает мужичков в метро захватить как можно больше места и изобразить из себя альфача. Правда, странно, что человек с такими мощными захватническими инстинктами в принципе ездит в такси, в маршрутке или на метро. Вот когда ты в своей машине – тогда ты король и альфа-самец. А тут будь добр, веди себя скромнее. Подобная тема возникает уже давно. Наверное, с тех пор, как появился общественный транспорт. Но люди все равно до сих пор не могут найти ответ на главный вопрос. Зачем нужна мужская раскоряка.

Зачем они так сидят, по-вашему? Зачем???


Tags: война полов, мудаки, мужики, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →