morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Провинциальные понты атакуют!


Вот ты - из бедных, сразу видно! Ни зарабатываешь нихрена…Мой товарищ заявил мне это прямо в лицо. Я опешила, и уронила челюсть. Потом вернула челюсть на место, и поинтересовалась ехидно: – Как ты догадался о моем позоре? Товарищ охотно рассказал, как отличить нищеброда по одежде.

Он важно сообщил мне, отсталой, сакральное знание.

- Элементарно! Тебя выдают детали. Например, дешевые часы. Часы должны стоить примерно столько, сколько у тебя месячная зарплата!

Я стояла и хлопала глазами – последний раз я покупала часы еще в школе. Все остальные часы мне дарили. Мои часы были беленькими, или с бабочками, или с корпусом из бамбука… Они были изящными, модными или подходили к платью. Но я никогда не задумывалась о том, что кто-то оценивает их цену. Это казалось дикостью.

Нет, я, конечно, застала эпоху, когда мобильники были тяжелее кирпича. Тогда дорогие часы еще покупали, обычно ради того, чтобы мериться статусами. Это делали взрослые дядьки. Но я никогда не думала, что это глупое состязание касается и девочек. И что, теперь я должна покупать часы за сто тысяч, чтобы какой-то говнюк не посчитал меня нищебродкой?

- Начнем с того, нужны ли эти часы МНЕ в принципе? – спросила я парнишку. - Время я могу посмотреть в своем мобильнике, или на мониторе. В кого я превращусь, если начну покупать ненужные мне вещи по сто тысяч, экономя на своих удовольствиях? В таком режиме я никогда не смогу накопить на что-то более ценное. Те деньги, которые ты готов отдать на дорогие часы, дорогой костюм, дорогой отдых, итд, лучше отдать на улучшение жилищных условий. Куда более показательно!

Товарищ презрительно фыркнул, и растворился в буднях. Но он успел задать мне еще один вопрос, чтобы доказать, что нищебродством от меня так и несет.

Контрольным выстрелом в голову стало отсутствие у меня ювелирных украшений.

Я осмотрела свои руки – приличные, с маникюром, но без единого кольца или браслета. Неужели из-за этого окружающие готовы воспринимать меня как неудачницу? Этот червячок засел в голове и начал грызть мой мозг.

Собрав  все свободные средства, я рванула в ювелирный магазин. Тем более, что в День рождения муж не сказал бы мне ни слова за растраты. Я решила приобрести самую массивную «блямбу» из всех, что там продается. Пусть видят, пусть завидуют!

Самым огромным и «шикарным» оказался позолоченный браслет в виде тигра. Это бы не скромненький тигрик, а целое тигрище, такое, чтобы каждый видел – деньги в семье есть. Я примерила тигра на руку. Муж сделал непроницаемое выражение лица. Он обычно делает такое, когда очень хочет ржать, но сдерживается.

Но я мужественно примерила весь гарнитур, дополнив тигра другими украшениями. Серьги в виде огромных тигриных голов и подвеска «отрубленная голова барса» из сусального золота. Примерила…И прыснула со смеху. Вид бы настолько глупым, что дикари отдаленных островов хохотали бы надо мной до упаду.

Я положила тигриные головы на место. И решила – ни одной копейки больше не потрачу на то, что не надо лично мне или моим близким.  И теперь единственная вещь, которая способна довести меня до бешенства – это провинциальные понты.

Но вы мне все-таки скажите – неужели до сих пор кто-то по часам определяет зарплату?


Добавить в друзья!

Подписаться на обновления блога!





Tags: деньги, нищеброд, нравы, облико морале, понты, седня потрындеть охота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 412 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal