morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Как стать нищебродом за несколько секунд


В 19 лет я купила безумно сексуальное платье. Оно подчеркивало фигуру, выделяло грудь, слегка облегало ягодицы. Потратила на него все свои деньги. Я и представить не могла, что вместо радости я буду чувствовать себя «нищебродкой». Такого унижения не пожелаешь и сопернице…

Свою первую зарплату секретарши  я получила в 2003-м году.

Целый месяц я старательно печатала документы и отвечала на звонки.

И вот, наконец, получила расчет.

Окрыленная, я бросилась гулять по магазинам.

В Центральном Универмаге увидела платье потрясающей красоты. Бирюзового цвета, невообразимо соблазнительное и женственное.

Купить?

Конечно, купить! Какие могут быть сомнения? Теперь я взрослая женщина, могу себе позволить!

В нем можно пройтись по улице, отчаянно вращая бедрами. Приехать на свидание к любимому, словив восхищенный взгляд. И, конечно, пойти вечером в кино, чтобы чудесное платье видели все.

Естественно, купить!

Ни секунды не колеблясь, я купила его, потратив все, практически до копейки.

Весь тот день до вечера я была наполнена предвкушением близкого счастья. Меня ждало запланированное кино, и ничто не предвещало беды.

Позор подкрался неожиданно.

Мы уже поднимались по лестнице кинотеатра, когда с нами поравнялась еще одна парочка. Именно это обстоятельство повергло меня в ужас. Ведь на девушке было точно такое же платье. Ошибки быть не могло.

Это оно, до мельчайших деталей.

Хуже всего было то, что незнакомка была значительно выше меня. Ее грудь была тяжелее, ноги длиннее, а каблук выше. Это был мой полный провал. Еще на месяц я оставалась без денег, и с какой-то ненужной тряпкой.

Платье, такое желанное, вмиг потеряло ценность. А я из королевы превратилась в жалкую нищенку.

***

Вот теперь, когда вы представили, как ужасно я себя чувствовала, самое время рассказать еще одну историю. Историю о том, как я почувствовала себя богатой.

Вы никогда не пробовали заниматься благотворительностью? Это гораздо тяжелее, чем кажется с самого начала. Даже если ты реально хочешь помочь.

Самое сложное тут – войти в доверие к человеку, чтобы он принял твою помощь. Вопреки распространенному мнению, бедность часто бывает еще и горда.

Моей первой подопечной стала девушка - подросток. Ее кандидатуру предложили в местной соцзащите. Договорились о встрече. Но как предложить ей помощь? Как завоевать доверие?

Девушка была резкая, дерзкая, и, да, очень гордая. С алыми рубцами на запястьях – материальное положение было настолько сложным, что она пыталась покончить с собой. Как разговориться с ней мне, взрослой, 30 - летней? Как деликатно оказать помощь, не унизив?

Девушка смотрела на меня с недоверием. И вдруг я вспомнила. Браслеты!

У меня была целая коллекция браслетов с черепами – и покупных, и эксклюзивных, дизайнерских, подаренных мне как «Богине смерти». Я поняла – это ключ! Ключ к сердцу подростка.

Я достала телефон, начала рыться в инстаграме. Как хорошо, что я снимала некоторые браслеты и постила их. Показала девушке фото. Глаза ее блестнули.
- Хочешь такие?
Она хотела. Вот он, самый шикарный, ручной работы, с кучей маленьких черепушек…
- Нравится?

Глаза девочки загорелись. Вечером я обещала подарить ей самый крутой браслет.

Мне кажется, встречи я ждала больше, чем она.

И встречала ее вечером, после музыкалки. В свете фонаря, с руками, под завязку обвешанными модными феньками. С браслетами, которые ей очень нравились, но которые она никогда не могла бы себе позволить.

Я снимала их с рук, надевала на ее запятья, и чуть не плакала от счастья. Я была самой богатой женщиной на земле.

Она поблагодарила меня очень искренне, и растворилась в темноте. Она больше не стеснялась меня, не боялась. С легкостью и радостью приняла потом помощь.

В тот момент мне открылся самый большой секрет богатства.

Купив что-то дорогое, и потеряв это, ты вмиг ощущаешь себя нищим.

А по-настоящему богатым ощущает себя лишь тот, кто имеет возможность дарить и помогать.

Поделитесь своими историями. Когда вы чувствовали себя абсолютным нищебродом? А когда - богачом?


Добавить в друзья!

Подписаться на обновления блога!



Tags: ОТНОШЕНИЯ, девушка, деньги, про мну
Subscribe

Buy for 210 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →