morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Моника Беллуччи. 51 год. Все кончено?

В это невозможно поверить, но сногсшибательной Монике Беллуччи уже 51 год. Ехидные журналисты на одной из конференций задали красавице бестактный вопрос. Этот вопрос, видимо, должен был оскорбить сексуальную итальянку до глубины души. - А не боитесь ли вы, – спросил журналист, – того, что в скором времени у вас

начнется менопауза?

Моника, которая всего пять лет назад родила своего второго ребенка, ответила честно и просто. Да, она понимает, что менопауза неизбежна. Несколько месяцев организм будет сходить с ума. Но потом все образует, и, главное, больше не будет никаких месячных.

Такой спокойный и рассудительный ответ секс-символа очень контрастирует с теми мифами, которые ходят вокруг женского климакса. Особенно невежественными оказываются, почему-то, именно мужчины. Согласитесь, не смотря на то, что объективно существует и мужской климакс, никто не задумался бы над тем, чтобы задавать подобные вопросы актеру мужского пола. Некоторые мужчины и вовсе отказываются верить, что их настигнут возрастные изменения. Между тем, наряду с менопаузой, существует и такой термин – андропауза.

Для многих невежественных мужчин переход женщины в состояние менопаузы кажется синонимом смерти. Это рубикон, за которым, якобы, заканчивается привлекательность, сексуальность и половая жизнь. Многие открыто считают женщину в менопаузе практически старухой. В то время как аналогичные изменения, происходящие в мужском организме, остаются практически незамеченными или вовсе отрицаются!

Доходит до того, что многим женщинам рекомендуется практически завернуться в саван и ползти на кладбище. Вот пример такого отношения мужчин.



Удивительно, что такие тексты пишут адекватные современные люди. Эти мужчины могут прекрасно владеть компьютером, разбираться в новых технологиях, и вообще считать себя образованными людьми. Однако, когда дело касается репродуктивных свойств женщины, мужчины никак не хотят быть современными. Они сводят всю философию к появлению потомков и добычи мамонтов! Но ведь мир давным-давно изменился! Рамки средней продолжительности жизни, замужества и появления детей сдвинулись настолько, что нашим предками и не снилось.

Да, нужно признать, некоторые неприятные изменения, связанные с перестройкой организма женщины действительно существуют. Это приливы, прибавка в весе, перепады настроения и т.д. Однако на данный  момент уже есть способ  сделать эти симптомы практически незаметными. Это поддерживающая гормональная терапия. Более того, современные врачи могут подготовить к зачатию женщину даже тогда, когда менопауза уже началась!

Мне кажется очевидным, что в современном мире процесс угасания репродуктивной функции женщины не должен вызывать нелепых фантазий. Я вижу элегантных женщин в возрасте, приближенном к менопаузе – например, ту же Монику. Посмотрите на эту фотографию. Разве у вас повернется язык назвать Монику непривлекательной?  Но есть и другие мнения.

Что скажете вы? Может ли женщина в период  менопаузы быть привлекательной мужчин? Почему вы так считаете?


Добавить в друзья!

Подписаться на обновления блога!

Tags: ВНЕШНОСТЬ, Моника Беллуччи, возраст, женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →