morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Жена – это вам не домработница!


Все мои знакомые москвички сами дома не убираются. Мужья больше не требуют от работающих жен драить унитазы. Это же, по-сути, работа во «вторую смену». Холостяки больше не женятся ради чистоты! Проще и дешевле пригласить помощницу по дому. Сейчас это не так дорого стоит. Сколько? Смотрите сами!

Для тех, кто решил, что дома надо отдыхать, а не надраивать туалет и ванную, раньше было два пути. Искать помощницу в частном порядке, обзванивая номера соискательниц, или же прибегнуть к услугам клининговых компаний.

Допустим, что вы жаждете найти аккуратную и порядочную женщину средних лет, которая возьмет на себя тяготы быта. Примерная стоимость такого труда в Москве –  от 1 500 за выход.  Процесс поиска, конечно, займет какое-то время. Вы увидите в интернете массу предложений на любой вкус и по самой разной цене. Часть из этих людей уже нашли работу, часть будут вне зоны доступа, а часть вам просто не подойдут. Причем, качество уборки, сделанной частником, никто вам гарантировать не может. Поэтому обычно в таких делах опираются на рекомендации знакомых, пуская домработниц «по кругу». Но если времени на собирание сплетен у вас нет, то можно попробовать клининговую компанию.

Клининговая компания – это уже переход к единому стандарту уборки. У них есть обучение, гарантии качества, итд. Грубо говоря, ламинат вам вряд ли испортят, за порошком в магазин бегать не заставят. Но вот с ценами там все несколько иначе, дороже, чем у индивидуалок. Потом, у них довольно сложная схема расчета цены за уборку, в зависимости от загрязнения, метража, итд. Иногда нужен даже дополнительный вызов менеджера. Так что это больше подходит для офисов и больших зданий, а не для квартир.

А вот как было бы здорово, так, в порядке мечтаний, если бы вежливую и трудолюбивую уборщицу можно было бы пригласить домой также просто, как купить билеты онлайн. В один клик. Чтобы за тебя уже кто-то отсеял всех подозрительных личностей, провел мастер-класс по современным материалам, выдал им чистящие средства и тазики… Но разве такое возможно? Да! Теперь – да.

Сервис  Qlean сам отбирает для вас самых обязательных и аккуратных помощников.

Клинеры проходят отсев уже на этапе анкеты, затем следует собеседование по телефону, затем их приглашают на групповой assessment, в котором детально рассказывают о работе и полном спектре того, с чем им придется столкнуться, знакомят с инвентарем.



Часть отсеивается на групповом этапе. Далее следует личное собеседование с HR  и проверка внутренней службы безопасности. Все клинеры из РФ (западная часть) или из Украины.

После собеседования клинер отправляется на дневной тренинг, где его знакомят полностью с процессом уборки и выдают 36-страничный регламент уборки. Далее идут 2 стажировки, на которые клинер ездит с наставником и под его руководством выполняет работу.



По окончании двух стажировок, если наставник уверен в нем, новичок отправляется на еще один тренинг, ему выдается личный инвентарь, смартфон для принятия заказов и чек-инов на них и он отправляется в свой собственный путь.

Есть еще один деликатный момент – безопасность. Мы же не хотим пускать в дом кого не попадя. У Qlean есть служба безопасности. Она то и проверяет всех кандидатов «от и до». Видите, обо всем уже позаботились.

Достаточно зайти на сайт и выбрать необходимые опции, никакого менеджера на дом вызывать не надо! Допустим, мытье посуды, балкон, уборка внутри шкафа… Расплатиться можно карточкой. Деньги спишутся только после окончания уборки!

У уборщика с собой будет все, что нужно для уборки. Порошки, тряпки и даже пылесос. Все что ему нужно – вода. Возможно, сейчас вы хихикаете. Но посмотрю я на вас в тот момент, когда пригласив уборщищу вы поскачете в магазин за ее любимым порошком, оцинкованным ведром и «теми самыми салфетками в резиновую клеточку», без которых она откажется убираться. Здесь такое исключено.



Идея примерно такая же, как и с такси Uber. Сделать сервис максимально доступным и дешевым, при этом гарантируя качество. Вместо слухов и сплетен – добавление в черный и белый список уборщиков на сайте.

Цены действительно получаются очень демократичными. Но можно сделать их еще меньше.

Чтобы попробовать Qlean, используйте промокд Morena_Morana — по нему первая уборка обойдётся на 30% дешевле. А именно:
1-комнатная квартира всего за 1393 рубля вместо 1990
2-комнатная квартира всего за 1743 рубля вместо 2490
3-комнатная квартира всего за 2093 рубля вместо 2990
4-комнатная квартира всего за 2443 рубля вместо 3490

Подписавшись на сервис и делая уборку периодически можно получить скидку в 20%.
Если вы планируете оставаться дома во время уборки, можно заодно и вызывать на дом маникюршу из shelly.ru.

Кстати, вы согласны с тем, что в наше время работающая жена не обязана быть домработницей?
Кто убирается у вас дома?


Tags: жена это вам не домработница!, промо
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 574 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →