morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

"Неприличная" татуировка?

Увидев эту татуировку, все поголовно начали кричать, что я «пропащий вариант» и «ни к чему не пригодное низкоинтеллектуальное быдло», «социальные помои». Почему?!! Набила я её месяцев 10 назад. Это был подарок бывшего мужа мне на 19-летие. Вот моя фотография, если кому интересно:



эскиз:

Почему именно паук и почему именно на шее?

Мне хотелось чем-то разбавить свой скромный образ, чем-то таким, что сразу бросалось бы в глаза. Первое впечатление обо мне всегда складывалось, как о деревенской мягкотелой нюше (всё потому, что болтать не особо люблю), поэтому я пошла на столь дерзкое и экстраординарное решение.

Я не боялась злых языков, сплетен и упреков. На самом деле забитых людей никогда не волновало мнение окружающих об их нательной росписи. Это – дело выбора каждого.
Касательно работы – тут тоже меня ничего не останавливало. Во-первых, я не претендую на роль финансового директора Газпрома, чтоб мой внешний вид мог негативно сказаться на моей карьере, во-вторых, не слышала ни одного случая, где татуировка помешала человеку в трудоустройстве, в-третьих, моего паука можно прикрыть одеждой с высоким воротником, в случае необходимости, и в-четвертых, в мои планы не входит работать в какой-либо компании, так как моей целью является работать исключительно на себя, заниматься собственным небольшим бизнесом (кстати, начало уже положено и даже есть небольшой доход).

Хочу ли я себе ещё татуировку? Да, хочу. Но сейчас я даю себе отчет, что в данный момент это будет пустым деньговложением.
Ну-с, о себе вроде всё рассказала, теперь перейдём к теоретической части.

Почему, увидев татуированного человека, у окружающих сразу складывается о нём впечатление, как о представителе биомусора?
Причина кроется в происхождении татуировки. Свои истоки она берёт в племенном общественном строе. А папуасы (так, кстати, мама меня назвала, когда о татуировке узнала) отличались исключительной деморализацией и неуравновешенностью.

Дальше-больше: татуировка, как способ самовыражения, укоренилась в тюремных кругах. Каждый рисунок имел определённое значение и мог многое рассказать о заключенном.
Приведу пример, найденный на просторах интернета, касательно значения паука:

«…заключенные наносили по одному новому кругу паутины, спустя каждый год, проведенный в тюрьме. Если паук находится в паутине, то это наркоман, если без – то карманный вор. Если паук движется по паутине вверх – то вор ворует, если вниз – завязал.»

Если следовать логике, то я, оказывается, карманница, да ещё и без перспектив на исправление.
Ну, бред же, не?

Значение татуировкам сейчас никто не придаёт. Это не более, чем необычный способ самовыражения среди сверстников (скажем, как дорогие часы или автомобиль для старшего поколения) и украшения ( к примеру, среди мужчин – наличие брутальной и ухоженной растительности на лице; среди женщин – наращивание волос, ногтей, ресниц, пирсинг и т.п.). И это так же круто для молодёжи, как и для старшего поколения вышеприведенные примеры.

А теперь задумайтесь, пожалуйста, действительно ли стоит клеймить носителей нательной росписи? И, если да, то почему?


Ксюша Кутузова, для блога Моренки

Tags: ВНЕШНОСТЬ, девушки, татуировки, фото
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 596 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →