morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

350 тысяч погибших, которых никто не заметил


Прочитала на днях шокирующую историю про то, как бывший школьник, основываясь на материалах «Википедии» (!) в домашних условиях (!!) наварил 23 кг концентрированной синтетической наркоты (!!!).

"В Красноярске у 19-летнего парня, не имевшего образования..
было изъято 23 кг синтетических наркотиков — это примерно 50 тыс. доз.
Этим можно было «накрыть» город-миллионник.
Мы поинтересовались, как он сумел изготовить наркотик, ведь образования он не имел.
Он рассказал, что прочитал рецепт в «Википедии»."
Источник: http://izvestia.ru/news/595755

19 лет! Без специального образования, фактически бывший школьник из Красноярска изготовил наркотики по рецепту из Википедии в объеме, которого хватит для всего города! Всероссийское общественное движение борьбы с наркоманией и алкоголизмом АнтиДилер пишет, что такая история, с бытовым изготовлением опасного наркотика, - далеко не единственная, увы.

Вы знаете, я даже не удивилась! В фильмах показывают лаборатории с промышленным оборудованием, охранников с автоматами и кучу работников в респираторах. Но в жизни все это делают обычные люди, в обычных подвалах, на дачах. А для формирования зависимости иногда достаточно одного раза. Зло ближе, чем нам кажется. И чтобы не оказаться беззащитным перед злом, стоит помочь тем, кто ведет с ним борьбу.

Когда в результате терактов погибли сотни людей, интернет ужаснулся. Однако, что за пять лет уже погибло около 350 тысяч молодых граждан нашей страны, никто не заметил. Между тем есть причина такого количества смертей молодых людей за последние пять лет. В 70-80% случаев эта причина – наркотики.

Если говорить языком новостей, за указанное время от наркотиков в России погибли около 350 тысяч молодых людей, при этом наркотики являются причиной 70-80% случаев молодежной смертности, по словам директора ФСКН Виктора Иванова. Кто производит зелье, и коснется ли это наших детей?

АнтиДилер неоднократно привлекали внимание к проблеме. В отличии от тех, кто больше говорит, эта организация принимала неоднократные участие в операциях по обнаружению наркотиков. Это они блокировали сайты в социальных сетях, распространяющие наркотики и ведут пропаганду здорового образа жизни. И если они говорят о том, что проблема бытового изготовления наркотиков появилась, то, значит, она действительно есть. Стоит прислушаться сейчас, чем потом кусать локти.

АнтиДилер предлагает подписать петицию по блокировке отдельных разделов «Википедии»

Предвидя вопли о том, что это угнетение свободы слова и вообще не демократично: посмотрите на разделы, которые подлежат блокировке. Для большинства из нас раздел «Биосинтез кокаина» не скажет ничего: подумаешь, формулы какие-то там нарисованы, слова страшные написаны. Но для специалистов – это рецепт, конкретный рецепт, как тот, которым руководствуемся мы при приготовлении необычного блюда. Рецепт, понятный ребенку-отличнику так же, как понятен тебе рецепт молочного коктейля или салата «Цезарь».

На законодательном уровне борьба уже началась. АнтиДилер направили депутатский запрос.

И, хорошо, что вконтактовская молодежь тоже за ЗОЖ и против употребления наркотиков .

Еще раз скажу, что речь не идет о блокировке всей википедии, конечно нет. А именно про разделы с определенными рецептами. Это примерно как про секс. Откровенные картинки с изображением полового акта являются вполне нормальными иллюстрациями учебников по сексопатологии, например. Они там уместны, правильны и необходимы. Но никто же не говорит, что такие картинки должны появиться в школьной библиотеке, правда? Тоже самое и со схемой производства наркотиков: для вузов в вузовских учебниках – да пожалуйста. В открытом доступе – я против, поэтому я подписываюсь под петицией.

Думаю, большинство мам и пап меня в этом поддержит. Что скажете?


Tags: УЖАСЫ, дети, наркотики, нравы, облико морале
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →