Жадная мать - Морена
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жадная мать

Ей далеко за 40. Своя трёшка, два сына. Младший ещё в школе, а старшему около 20. Естественно, что у него ни работы хорошо оплачиваемой, ни образования, ни квартиры своей нет. Зато уже успел жениться, и родить 2-х детей. И тут неожиданно встал вопрос, догадались какой? Трешку разменивать будем ?

Мать – ни в какую. Говорит - невыгодно. У неё тут и друзья в соседнем доме, и школа у малого под боком, и до работы – рукой подать. Район менять не хочется – уж больно прижилась она в нём. Да и в квартире недавно ремонт сделала. Душу, так сказать, вложила.И вообще – почему это она должна кому-то помогать?

Мальчик большой уже, никак третий десяток пошел. Прежде чем клепать детей, надо было подумать, где и на что он будет их содержать. Пускай ипотеку берет и сам борется с жизненными тупиками. Глядишь, поумнеет. А то больно многого хочет. Квартиры нынче с неба не падают.

Такова, вкратце, история.

Мы с подругой спорили на эту тему наверно часа два.

Она упорно мне пыталась доказать, то парень этот – обнаглевший в край иждивенец. Пытается выехать за счет мамочки, а сам – не пришей кобыле хвост:
«Зачем было рожать детей, а уж тем более двух, когда ни квартиры, ни заработка нет толком? Что, нельзя было подождать? Карьеру построить, на ипотеку в конце концов накопить…

Женился? Детей завёл? Обязан тянуть семью самостоятельно, без родительской помощи. У матери своя жизнь и свои заботы. И помогать вылетевшему из семейного гнезда птенцу или нет – это уже её право. Пускай учатся на своих ошибках, раз раньше неизвестно чем думали».

Позиция понятна, да? Вроде бы правильная… Но, только нифига она не правильная, с моей точки зрения.

Даже уже потому, что сейчас ни в 20, ни 25 лет, ни в 30 сам себя квартирой обеспечить никто не может. 99% жителей нашей страны не могут точно. Можно либо взять ипотеку, что, по-сути, является рабством, если сумма велика. Либо пустить в оборот уже имеющееся имущество. А оно всегда чье-то.

Поэтому ты уже заранее при рождении ребенка думаешь – а что ему достанется? Либо получается, что ты рожал рабов что ли? Заранее зная, дал жизнь человеку с испорченной жизнью?

А если нет жилья, о слова совсем? Что теперь, детей не иметь? Заводить их годам к сорока, когда хозяйство уже на полшестого и у жены сомнительные шансы выносить здорового наследника?

Я стою на том, что родитель обязан обеспечить две вещи – квартиру и образование ребенка. А дальше хоть трава не расти. Не по закону конечно, но по моральному закону.

Вот вы на чьей стороне? Стали бы квартиру разменивать?






promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Comments

alena_rainy
Nov. 29th, 2015 01:32 pm (UTC)
Какие конкретно федеральные программы?
Маткапитал - 450 тыс. р.+обязательная ипотека.
Программа "Молодая семья":
Необходимо состоять в списке на улучшение жилищных условий;
Возраст супругов не должен превышать 35 лет;
В браке необходимо прожить больше 3-х лет;
Постоянный доход должен позволять тратить на погашение ипотеки (в случае ее оформления) не больше 1/3 части в месяц. Размер помощи из бюджета составляет от 400000 до 1000000 рублей (если хорошо договориться).
Программа "Жилище" утратила силу.

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

morena_morana
morena_morana

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com