morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Ну и как простить такое?!

Своего отца Лена впервые увидела вживую в 13 лет, в магазине. Остальное время она видела его только на фотографии – он ушел из семьи, когда мама была беременная. Узнала сразу – кровь не обманешь.  Если бы только она могла предположить, что произойдет дальше, то никогда бы не подошла. Только не это…

Он посмотрел на нее. По взгляду стало ясно - узнал. Почему-то ждала, что он бросится к ней, обнимет, заговорит. Но этого не случилось. Вместо этого папаша резко развернулся, и быстрым шагом проследовал к выходу. Лена стояла одна, посреди магазина, зажав в руке пакет с сухариками, и не могла поверить в то, что произошло.Как будто в нее одновременно полетели тысячи плевков. Хотелось кричать. Хотелось просто знать, за что? За что он со мной так?

Вы знаете, когда девочка растет без отца, ей до последнего хочется верить, что папа просто не смог. Не смог помогать, заботится о тебе как следует. Очень хотел, но ему помешала неведомая сила. Я очень хорошо знаю это чувство – я сама росла без отца. Надежда греет тебя в трудные минуты, когда, кажется, не выстоять. Но в этот день такая надежда в сердце у Лены разбилась. Разлетелась на тысячу осколков, оставив в душе боль.

Нет, мама рассказывала раньше про отца кое-что. Что он очень зависел от мнения родителей, а мама не пришлась ко двору. Что родители настояли на разводе с беременной женой, за пару месяцев найдя ему новую невесту. Что он не приезжал в роддом, и вообще никогда не приезжал – просто отрезал от себя, и все.

Лена знала, что у нее есть брат, и разница с ним всего-то чуть больше года. Это все, что она знала об отце и его новой семье. Правда, до поры до времени официальный заработок он не скрывал, и даже выплачивал алименты. А один раз фирма отца, озаботившись благополучием сотрудников, даже подарила ей Новогодний подарок.

Правда, когда у него родился второй ребенок, то алименты через суд он уменьшил – своих кормить надо. Лена уже не плакала. Просто пожала плечами, и горький комок застрял у нее в горле.

В 14 лет она услышала от него первое слово. Понадобилась его подпись на одной из бумаг. «Здравствуй!» Это короткое, брошенное, как собаке кость, «здравствуй», так и осталось единственным словом, услышанным ей от отца. Он милостиво подписал бумагу, и удалился в свою, отдельную жизнь.

Ей сейчас исполняется 15 лет. Примерно полгода назад в ее жизни произошло важно событие – встреча с братом. Лена набрела на него случайно, через общую молодежную тусовку- наш город не так велик. Решилась написать вконтакте. «Ну, здравствуй, братик!» Сообщение провалилось в пустоту. На том конце сети никто не реагировал. И вдруг через пару часов: «Здравствуй! Я раньше ничего не знал о тебе, но отец признался. Поговорим?»

И в этом «поговорим» была какая-то надежда. Они решили все сами, без взрослых. Сами встретились. Сами гуляли по набережной, рассказывая подробности своего такого разного детства. И понимали друг друга. Понимали, как родные люди. Одна кровь.

А отец… Я спросила ее, простила ли она. Хотя…я уже знала ответ.

- Я не знаю, как такое можно простить.

Я понимала. Я очень хорошо знаю, что ничего нет сильнее той боли, которую оставляет предательство. И хоть говорят, что время лечит, но походу из этого правила есть исключения.

Вы знаете, если ад действительно существует, я хочу чтобы черти приготовили там этому человеку отдельную VIP сковородку для циничных предателей.

Tags: ОТНОШЕНИЯ, развод, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот надо было сначала проверить!

    Не хотела писать о рыбинской трагедии (той самой, когда новый сожитель-рецедивист изнасиловал и убил двух дочерей какой-то несчастной женщины).…

  • Может ли феминистка говорить с мужчиной о деньгах?

    Быть меркантильной больше не в моде. Относить месячную зарплату авторам особых охотничьих курсов, где учат, как поймать в силки олигарха пожирнее…

  • Голые люди

    Третьи сутки не могу уснуть. Уши раздирают крики ужаленных в самое сердце поборников традиционных ценностей и скрип разгибающихся скреп. С тех…

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →