morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Что делать, если потерял все контакты в телефоне?

Однажды с моим телефоном произошло страшное. Обнулив настройки системы, я с ужасом поняла, что натворила. Телефонная книга стала чистой, как юная девственница. На симку я номера не сохраняла, поэтому масштаб бедствия был катастрофичен. Но тут я вовремя вспомнила одну простую вещь, которая пригодится и вам.
Ведь в телефоне было все, что нажито непосильным трудом! Родные и друзья, деловые контакты и просто знакомые – уйма информации, которую нужно восстановить. В моем случае восстанавливать нужно было еще и срочно, потому, что в понедельник я обещала перезвонить человеку в Москву, но номер, понятное дело, не сохранился.

Что делать? Брать детализацию!

Помните, что мы делали в таком случае году этак в 2002? Я помню. Мне тогда нужно было представить детализацию номера в милицию. Это был целый квест. Сначала нужно было приехать в офис. И не во всякий, а в центральный…Потом показать паспорт… Потом подождать, пока тебе распечатают кучу листов…

А теперь у Мегафона есть услуга «Личный кабинет». Это настолько просто, что любую нужную информацию о номере оказалось возможным получить в два клика. Можно с компьютера, а можно со своего телефона. Есть приложение и для Андройд, и для IOS. Устанавливаешь – и любые манипуляции с номером делаешь сам, без посещений всяких там салонов.

В «Личном кабинете» есть информация о начислениях и платежах, подключенные услуги, тариф и т.д., но, самое главное, для меня в этом случае - доступ к детализации звонков: если знаешь, когда точно тебе звонили, можешь легко найти номер. В моем случае это было особенно легко: иногородний номер (находим по коду) и дата, когда был звонок. Проблема решена, одна из многих, конечно, но на тот момент она была гораздо важнее всех остальных.

Потом потихоньку я восстановила номера всех своих друзей и родных.
Кстати, это второй случай, когда меня «Личный кабинет» выручил. В прошлый раз я забыла подключить услугу роуминга при поездке в Москве («Будь как дома» опция называется). Не нужно было никуда звонить или идти в офис оператора: просто зашла в Личный кабинет и поставила «галочку». Можно было пользоваться номером дальше, но уже с подключенной опцией.

Если кто-то еще не научился пользоваться подобной опцией, самое время это исправить, пригодится!



Вы уже пользуетесь личным кабинетом?


Tags: промо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →