morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Главная ошибка неуверенных в себе людей


Все мы, когда обижены или расстроены, совершаем одну и ту же ошибку. Много лет своей жизни я тоже постоянно совершала ее, и очень страдала. И только недавно до меня дошло, как  нужно себя вести, если тебе больно. Подумать только, как же все было просто! Нужно сделать всего одну простую вещь, чтобы боль отпустила.

Знаете, что мы все делаем не так?

Мы задаем себе вопрос: «За что?» «За что мне это?» И мучаемся, ища причины, вороша свои реальные и мнимые грехи. Мы воспринимаем любую неудачу, любую боль как наказание, и в этом мы не правы.

Никто не хочет наказывать нас. Если где-то есть Бог, то он добр, и если где-то есть судьба, она желает нам самого лучшего.

Боль, неприятности и испытания даются нам с одной целью – лучше понять себя. Укрепить себя. Понимаете, о чем я говорю?

Когда вас плохо, не спрашивайте себя «За что?»

Спросите себя: «Что хочет показать мне судьба этой болью? В чем я слаб? Где мое эго настолько тонко, что его легко пробить извне?»

Представьте себе женщину, которую отверг жестокий человек. Он наговорил ей кучу гадостей, обозвал толстой, и еще и послал в трехбуквенном направлении.

Она испытывает боль. Представим себе, что она спрашивает себя: «За что?»
Этот вопрос никогда не принесет нужного ответа. Он не принесет ничего, кроме боли. Какой ответ найдет ее мозг? За то, что жрала пирожные? За то, что никому не нужна?

А теперь давайте представим, что она спросит себя иначе.
«Почему мне так больно? Для чего судьба послала мне этого негодяя? В какой области я так уязвима, что сама добровольно довела себя до такого унижения?»

И тогда она, не коря себя, получит ответ. И ответ будет позитивен и конструктивен. Он укажет, что нужно делать.

Она поймет, что та боль, которая выпала на ее долю – лишь указатель на проблемы с самооценкой. Лишь неуверенная  в себе женщина подпустит к себе мужчину, которому не интересна. Вот и все! Все, что хотела показать судьба. Она хочет наказывать, она хочет помочь. Послать сигнал.

Умные люди ловят сигналы и благодарят за них. Они начинают работать над собой именно в том направлении, куда показывает указатель боли.

Девушке из нашего примера надо просто заняться собой. Привести себя в то состояние, в котором она уверена в себе. И боль отпустит. Не нужно мучиться. Нужно делать.

Никогда не спрашивайте себя: «За что?»
Спросите лучше: «Для чего это дано мне?»

Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина, нравы, облико морале, про мну
Subscribe
Buy for 210 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →