morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Неприлично правдивый российский сериал

Честно говоря,  большинство российских сериалов – говно. Это калька с западных сценариев, либо такая попсятина, что смотреть ее можно только имея мозг барана. Но сейчас я откопала кое-что новенькое, пока доступное только на YouTube. Это скандальный сериал в жанре трэш, который называется...

«Зомби».



Это авторский сериал Сергея Мавроди, легендарного основателя «МММ». Забавно, правда? Уже после этого я не смогла пройти мимо. Я читала книги Мавроди и смотрела его блог на YouTube. Многие вещи я до сих пор помню наизусть, они цепляют.  Однажды я даже написала Сергею Пантелеевичу письмо с просьбой прислать книжку с автографом. Но он был в розыске, и письмо затерялось где-то. Это я к чему говорю? К тому, что должно быть интересно.

Мне кажется, что талант писателя и философа у Мавроди не меньше его таланта делать деньги. А это он умеет очень хорошо. И, самое интересное, что это не просто фантазия, а мысли человека, который реально в какой-то момент имел огромную, практически неограниченную власть.

И меня всегда привлекал еще один нюанс. Мавроди - это человек, который, как мне кажется, ни под кого не прогибается. Это касается и политических взглядов, и его жизни в местах лишения свободы – в нем всегда чувствуется очень твердый стержень. По крайней мере в политическом лизоблюдстве он при всей неоднозначности его фигуры не был замечен никогда.

Поэтому, хоть и хорошо понимаю, что мнения о Мавроди могут быть различные, но это тот случай, когда интересно узнать, что он задумал на этот раз. Мы же сейчас говорим о нем как об авторе, правда? И как автор он очень хорош.

На этот раз его новое детище – сериал «Зомби». Этот сериал снят в жанре "трэш". То есть речь идет о любительском, непрофессиональном исполнении, здесь нет больших бюджетов. Сериал не рассчитан на коммерческий успех. Но! Отсутствие денежного интереса позволило сделать то, что так не хватало в нашем медийном пространстве – это позволило говорить правду. И еще это позволило поднимать такие по глубине темы, которые не может себе позволить обычное мыло на одном из ведущих каналов.

Если совсем кратко, то сюжет такой – все люди становятся зомби, а главный герой почему-то не заражается этой странной болезнью. Но с первых минут становится понятно, что зомби – всего лишь метафора пораженных  пропагандой и оболванивающими передачами мозгов.

Я посмотрела начало. Мне это немного напомнило Булгаковские зарисовки. И я хотела бы рекомендовать сериал некоторым из вас. Это не про развлечение. Это для умненьких. И это для тех, кто хочет видеть разные точки зрения.

Грубо говоря, это сериал для тех, кто считает, что мыслит сам, а не по указке. Кому интересно – попробуйте посмотреть. Что-то есть в этой трэшевой подаче довольно серьезных мыслей.

Кстати, а какие сериалы вы смотрите? Признавайтесь!

Tags: кино
Subscribe
promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →