morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Неприлично красивая


Сегодня в школьном коридоре я увидела кое-что, что заставило меня остановиться. Размазанная по лавочке, с потекшей тушью на прекрасном лице, ревела первая красавица школы Быкова. Что с тобой, Зайчик? – спросила я старшеклассницу. В ответ Быкова подняла зареванное лицо, и я поняла: ужас, что сегодня с ней творится.

Довели.

Ее ошеломительные светлые волосы до колен были растрепаны. Они прилипали к мокрому лицу... Голубые глазищи Быковой опухли от слез, и стало ясно, что ситуацию надо исправлять срочно. У меня было время слушать.

- Они меня довели! – сглатывала слезы Быкова, так трогательно доверяя мне.

Я держала руку на ее плече до тех пор, пока она не смогла говорить более или менее ясно.

- Понимаете, я отличница. Круглая! Я готовлю научную работу на городскую конференцию. Сегодня меня освободили от уроков, чтобы я внесла в нее финальные правки с научным руководителем. Когда я сделала все, что нужно, понадобилось распечатать работу.

Моя руководительница послала меня в учительскую, чтобы распечатать. Я вошла вежливо, я вежливо спросила, можно ли мне будет воспользоваться их принтером. И что? Они вытолкали меня оттуда пинками. Понимаете?

- Прямо пинками?

- Да, прямо пинками. Одна из учительниц схватила меня за ворот водолазки и просто вытолкала, пиная, за дверь. Она кричала, что я невоспитанная тварь, и что-то такое. Она называла меня последними словами. И я не понимаю, чем я заслужила это!

- Ничем!– твердо сказала я. Что дальше?

- Дальше я пошла к своей руководительнице и объяснила ей ситуацию. Она пожалела меня и предложила пойти в другой освободившийся кабинет. Мы нашли еще кое-что, что нужно было поправить. И только я собиралась сохранить изменения, как вернулась хозяйка кабинета. Я не успела ничего распечатать!

- Выметайся из-за моего стола! – кричала она. - Выметайся, сейчас же. Я буду проводить тут урок!

Я попросила подождать одну минуточку, пока я сохраню изменения на флешке. И тут она стала орать как сирена. Я быстро ушла.

- Да, не твой день! – сказала руководительница. – У меня как раз освободился мой компьютер. Там тебя точно никто не тронет. Тебе же только распечатать.

Но только я села за стол, как вошла ее коллега.

- Что делает здесь эта?

- Печатает…

- Пусть уходит, мне тоже надо.

- Надо что? Она же на минуточку.

- Надо и все! Уходите.

- За что они так со мной? За что? – спрашивала Быкова, тяжело глотая воздух.

- Тебе сказать правду, или официальную версию? – спросила я, держа Быкову за руку.

- Правду! – всхлипнула Быкова.

- Ты просто слишком красивая. Еще вчера я видела, как ты бежала по коридору. Твои прекрасные золотистые волосы развевались и блестели. Мальчишки смотрели на тебя восхищенными глазами, и я заметила не менее 10 человек, которые не могли отвести от тебя взгляд. Я еще тогда подумала, что добром это не кончится. И вот сегодня случилось. Тебе завидуют. Тебя ненавидят. Ты слишком красива, вот и все.

Быкова улыбнулась. Она начинала кое-что понимать.

- Я замечала это. Они норовят укусить, уязвить, обидеть. Но ведь я старалась быть хорошей. Быть отличницей!

- Это бесит их еще больше! – мрачно ответила я. - Они ненавидят тебя за красоту, за успех. И самое неприятное, что тебе сложно им как-то адекватно ответить. Но у меня есть одно предложение.

- Какое? - Оживилась Быкова?

- Не доставляй им радости унижать себя. Не показывай слез. Приведи себя в порядок. Чем меньше твоя реакция, тем меньше удовольствия. Будь подчеркнуто вежливой и не давай себя провоцировать. Не показывай эмоциональную слабость – заклюют. Поднимайся, подруга. Тебе с этим жить не год и не два, красотка!

Быкова медленно достала из сумочки зеркальце и блеск для губ. Вытерла слезы влажной салфеткой. Несколько раз взмахнула блеском. Расчесала потрясающую гриву. Застегнула воротник куртки. Достала мобильник, позвонила маме. – Сейчас буду!

Мы вышли из двери вместе, под пристальными взглядами, то звонкой тяжестью тишины.

Мы возвращались с маленькой жизненной войны.

Мы разошлись по разным направлениям, и я невольно обернулась ей вслед. Держись, Быкова. Я скрещу за тебя пальцы.

Tags: ВНЕШНОСТЬ, ОТНОШЕНИЯ, женщина, красота, нравы, облико морале
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не наши люди

    Одна красивая женщина с досадой рассказывала о своём бывшем. Ей не нравился его нос, волосы на спине, и половые органы тоже не нравились. Ей…

  • Что делает жена одна на отдыхе?

    Жена, выбравшаяся на отдых отдельно от мужа, вызывает кучу дурных ассоциаций. Многие мужчины активно представляют, что бы делали такой ситуации они…

  • Наказал невесту за то, что не дождалась

    - Я Родину защищал, а она мне изменяла всё это время! Как пережить такое? – жаловался Денис, кокетливо поясняя дамам, почему он до сих пор не…

promo morena_morana november 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →