morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Смертельные мамы. 2 страшных новости этих выходных



Я смотрю на ее страницу в ВК и ничего не могу понять. Не опустившаяся, не пропойца. Обычная женщина, 36 лет, слегка полноватая, очки, стрижечка. Вот фотографии ее четырех детей и супруга. Кто же знал, что она способна на такое чудовищное преступление, от которого кровь стынет в жилах?


Жительница Уральского поселка Асбест Елена К.  подозревается в страшном злодеянии. При загадочных обстоятельствах один за другим она потеряла троих своих детей. Последнего, четвертого, чудом удалось спасти. Увидев его анализы, медики ужаснулись. Кто-то намеренно давал ребенку препарат, содержащий крысиный яд… Кроме матери это было сделать некому. Подозревают, что трое детей до этого скончались от того же препарата. Под тяжестью улик женщина созналась: «Мне надоело заниматься лечением своих родственников».

Читаю – плакать хочется. Смотрю ВК – опять немой вопрос. Чего ей не хватало? Любящий муж, зоопарк, бассейн. У детей все есть – игрушки, планшеты, детский уголок. Живи и радуйся. Нет. Устала. Надоело. Отправила всех в могилу.

Это сегодня. А вчера из окна на шестом этаже мать выкинула четырехмесячного ребенка, шагнув следом. 47-летняя москвичка с многокомнатной квартирой в Новых Черемушках и должностью гендиректора крупной фирмы. В помощницах – няня, машина – Мерседес-Бенц. Она написала в предсмертной записке, что винит во всем ребенка, отобравшего у нее свободу. Она говорила, что ей не на что будет жить. Представляете? Хозяйке московской квартиры за несколько десятков миллионов рублей будет не на что жить! Вы в это верите?

Продай в Черемушках, купи в Пензе. Одну себе с ребенком, и еще 10 под сдачу. Найми человека, кто возьмет весь этот комплекс в управление, и живи припеваючи до конца своих дней. Нет, западло. Ой, ну продай Мерседес в конце концов. До выхода на работу перекантуешься. Что? Не престижно, говорите?

Что общего в этих случаях? Общая причина. Не надо говорить о послеродовых депрессиях, оправдываться усталостью. Не они стали виновниками трагедиями. И усталость, и недосып, и самые адские условия существования – все можно вынести, если в ответ тебе – респект и уважуха. Можно родить и 10 детей, всех их поднять и воспитать, если быть матерью ПРЕСТИЖНО.

А теперь задумайтесь, насколько это престижно сегодня? Вот, допустим, три женщины. Одна бездетная, у другой один ребенок, а у третьей – три ребенка. Будет ли кто-то с восхищением смотреть на многодетную? Черт-с-два. Скорее восхищение вызовет бездетная, особенно при должности. Смотрите, какая фигура! И мужиков вокруг кучи! Не хавронья вам какая-то, не свиноматка. Это ценный кадр, руководитель. Это работник интеллектуального труда!

Жизнь рожавшей женщины в современном мире строится по принципу «обскочи нерожавшую». По головке ее никто не погладит, спасибо не скажет. Сохранилась на уровне нерожавшей – молодец. Не сохранилась – что с тебя взять теперь-то, свиноматка.

Хавронья, зассанный халат – разоряются журналы. Посмотрите, как она выглядит через 4 дня после родов – вторят им гламурные инстаграмы. Женщина больше не мечтает о материнстве. Все, что связано с детьми, бутылочками, грудным вскармливанием и пеленками, теперь высмеивается, обстебывается, считается недостойной внимания ерундой. Молодой мамой никто не восхищается, над ней ржут. Вот свинья, на уме у нее какашки ребенка! А вы в курсе, что от таких, пардон, физиологических подробностей иногда зависит человеческая жизнь?

Из каждого утюга звучит рефреном: родить троих, мол, может даже обезьяна. А ты вот сочини гламурную статейку про рестораны! А ты поруководи отделом маркетинга! А ты сохрани фигуру нерожавшей до 38! Что, слабо, свиноматка? А? Обгони меня с тремя детьми наперевес.

Глупое и никому не нужное соревнование отнимает силы. Женщина чувствует, что живет за стеклом иллюминатора, и занимается ерундой. А где-то там, снаружи, протекает настоящая жизнь интересная жизнь, полная дорогого вина, щедрых поклонников и ресторанов.

Мама… Каков сегодня престиж этого слова? Слышат ли они слова благодарности? Сегодня я хочу выпить за всех мам. Стоя и до дна.

За тех, кто с честью выстоял лишения и невзгоды материнства, и испытал его радости. За тех, кто не сдался, не скурвился, не предал. Кто умел жертвовать собой. За тех, кто дарил своим детям счастливые минуты. Ваше искусство выше всех круглых жоп, высоких грудей и карьерных лестниц на свете.

Ну что, будем ценить материнство? Или будем ждать, когда кто-то еще шагнет из окна?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, семья
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal