morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Чего никогда не узнают чайлдфри?

ежка111.jpg
Чайлдфри любят написать что-то резкое и обидное. Как тут чаем не подавиться, читая такое?  «И сколько вам труда стоило себя убедить, что детки, их какашки, важнее вашей собственной жизни и собственных удовольствий? Обидно становится за таких женщин!»

Сегодня мне есть, что ответить...

Со мной произошел случай, который расставил все по своим местам.

Началось все в 3 классе, больше 20 лет назад. В тот день родители устроили для нас веселое представление. Какими же невыразимо крутыми казались они нам тогда! Одна из мам, которая была в главной роли, даже сделала колесо. И весь наш ребячий коллектив прямо ахнул от восхищения. Молодая, задорная мамашка была для нас таким недосягаемым авторитетом, что и представить сложно! В ту минуту во всей вселенной не было ни одного человека более влиятельного, чем она!

В тот день я загадала желание. Я решила, что если у меня будут дети, я непременно поучаствую в школьном спектакле также, как эти крутые родители. Я буду самой веселой, самой современной мамой! Мои дети будут гордится мной. И не будет никого счастливее меня в эту минуту. Я представила себе это так ярко, как только можно. И, конечно, как любой ребенок, тут же забыла об этом.

Каково же было мое удивление, когда как раз в таком возрасте, в котором я была тогда, мне предложили роль бабки-ежки в детском спектакле в нашей школе. Моему восторгу не было предела. Какое-то детское озорство проснулось во мне. Неужели исполняется то самое желание, загаданное много лет назад? Неужели так бывает?

Час моего триумфа приближался. Я отнеслась к выступлению серьезно, и даже купила себе шикарнейший костюм бабы-яги. Вот такой как на фотке. Я расхаживала в нем по дому туда-сюда и была просто счастлива.

Я была очень задорной бабкой-ежкой и светилась от внутреннего удовлетворения. А дети… Я видела их радостные глаза. И среди них были глаза МОЕГО ребенка. И я была ТОЙ САМОЙ мамой своей детской мечты. Разве такое можно купить, даже имея миллионы?

Как же странно все сходится в этой жизни. Такая мелочь. Вроде, ерунда. Но такая важная. Возможность снова окунуться в этот детский мир, переживать его, чувствовать. Трогать его руками, переживать его в образах. Блин, разве это сравнится с самым крутым рестораном? Разве что-то похожее подарят новые города? Разве приобретение машины стоит где-то рядом?

Это чувство не имело дна, не имело цены. Я была просто безумно, по-детски счастлива. Я засмотрелась в окно, на белую равнину. Девочка из воспоминаний подмигнула мне. Ты все делаешь правильно. Все не зря.

И этот случай дал мне достойный ответ к цитате в начале поста. Помимо того, что дети – это заботы, дети – это еще и ни с чем не сравнимое удовольствие. Твое собственное удовольствие, многократно умноженное в родных глазах.

Расскажите, а у вас были желания, которые сбылись через много лет?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →