morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Что у русского внутри?!


Вы знаете, чем отличается русский таксист от любого другого? – спросила как-то на своем тренинге Ирина Хакамада. Зал, конечно, насторожился. Всем было интересно. Она продолжила. – Я много поездила по миру, и в результате подметила эту уникальную черту. Только наш русский таксист...

готов спорить о внешней политике, экономике и курсе валют. Он и военный эксперт, брокер, и общественный деятель в одном флаконе.

Всех остальных таксистов в мире глобальные тенденции мало интересуют. Он будет говорить о своей семье, о своем городе, но практически никогда – о мировых событиях.

Я не разговаривала с иностранными таксистами. Но я, почему-то, охотно верю в то, что Ирина говорит чистую правду. Такого количества спекуляций на политических событиях, какое я вижу последние пару лет, вероятно, нет нигде.

Мой фейсбук, как безумный калейдоскоп, подкидывает мне, одну за одной, вести о скорой катастрофе. 20 тысяч раз все должно было взорваться, 30 тысяч раз должна была наступить ядерная война, а доллар в 50-й раз приближается к отметке 100. В моем фейсбуке есть человек, который подметает самую низкопробную политическую чушь, самую клоаку пропаганды,  и выстреливает ею в невинных читателей. Я сначала хотела выкинуть его из ленты, но мне стало интересно, к чему приведет его кликушество. В результате он теперь вещает на довольно большую аудиторию. Всем интересно.

О долларе беспокоятся даже те, у кого отродясь этих долларов не было. Люди ходят злые, истеричные, и все со страхом чего-то ждут.

Сегодня я ехала с таксистом, который не изменяет своей профессии уже 18 лет. Ничего другого он делать не любит и не умеет. Даже если все-таки случится эта ядерная война, и от нашего города ничего не останется, то посреди вечной зимы все равно откуда-то появится этот таксист с баранкой. Так вот, он развлекается тем, что собирает различные прогнозы развития событий со всех клиентов. И пересказывает их мне. Он выливает на меня ушат ненужного мне страха, истерик и соплей. Подозреваю, что этим он занят и все остальное свое свободное время. Ну его в баню с его истерией!

Надоело о нем. Давайте обо мне. Я женщина. Две мягкие груди, широкая душа и доброе сердце. Я ничего не понимаю в войне. Я только хочу, чтобы ее не было. Чтобы она не пришла ко мне домой. Я устала бояться. С сегодняшнего дня мне плевать, сколько стоит доллар. Это знание все равно ни на что не сможет повлиять. Пусть олигархи нервничают.

Скоро Новый год. Мне очень хочется, чтобы слякотная погода наконец закончилась, и на ветки упал мягкий пушистый снег. Чтобы снег кружил в свете желтых фонарей, чтобы падал мне на воротник, когда я иду в гости. Я хочу, чтобы приветливые люди поздравляли меня на улицах. Не хочется истерии. Хочется праздника. Сегодня, сейчас. И еще неделю.

Сегодня ко мне подошел странный паренек. Он посмотрел на меня внимательно, и вдруг спросил: Счастье снаружи или внутри нас? – Внутри! – уверенно сказала я. - Вы правы! Никто не отнимет счастье, которое внутри! – сказал паренек, и резко, не оглядываясь, пошел прочь, будто в чем-то убедившись.

А у вас счастье снаружи или внутри? Влияет ли на него курс доллара?

Tags: про мну, странности, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →