morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Разоблачения королевы утренника 25 лет спустя


Мы с мамой рассматривали старые альбомы, и я обратила ее внимание на одну девочку на фотографии. Она выделялась из общего ряда зайчиков и снежинок(вы же помните такое) своим нарядом. На ней было шикарное платье с юбкой в несколько рядов и блестящими стразами. Ее-то мама и "разоблачила" случайно…

Наверное, мне не найти столько слов, чтобы описать вам платье из своих воспоминаний. Стандартный набор состоял для девочки из короткой юбки в несколько рядов, белой блузочки и короны из проволоки, обвитой гирляндами. А у этой девочки было настоящее вечернее платье. Длинное, почти до пола, с открытыми плечами. Расшитое восхитительными стразами.

Мы все смотрели на королеву утренника, затаив дыхание. Откуда такая красота? Откуда такое неземное сокровище? Сама королевишна крутилась из стороны в сторону, раздавала улыбки и, по моему убеждению, была довольна своим нарядом больше всех. Такой она до сих пор танцует на обломках моей памяти, и, наверное, я унесу этот образ с собой в могилу  - настолько она в тот день была хороша.

Теперь, готовясь к новому году, нет-нет, да и вспомню ее, и сверкающую дымку ее платья.

И вот теперь, через 25 лет, случайно увидев черно-белое фото той поры, я спросила у мамы:

- Слушай, а кто были ее родители? Наверное, они были очень богатыми? Как они сумели достать ей такой королевский костюм?

И тут вскрылись удивительные вещи.

Оказывается, это была одна из самых бедных семей в нашем районе.

Отец занимался воспитанием ребенка двумя способами – сидел в тюрьме, или пытался проникнуть к бывшей жене в квартиру, угрожая топором. Но сидел он все-таки чаще, и это радовало.

А мама работала уборщицей, и ни о каких богатствах ни шло и речи. Жили очень бедно. Скорее всего, это была одна из тех семей, где часто из еды только макароны, для гостей приправленные яйцом.

А платье… Платье было подвигом мамы и бабушки, не пожалевших времени на чудесный наряд…

Детство – хорошая пора. Хотя бы потому, что в нем есть вещи, которые не измеряются деньгами. А измеряются только вниманием и любовью родителей. Не жалейте на детей времени и сил в праздники. Детские воспоминания – единственное, что у них никто не сможет отнять!

Кстати, вы помните, кем были на Новогоднем утреннике? Все зайками и снежинками?

А для детей какой костюм выбрали?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana 3月 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal