morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

За секунду до поражения

Я сидела в прозрачном легком платье, с открытой спиной, и лениво тыкала в телефон. Мы пришли посмотреть на рукопашный бой. Мы ждали мяса, мочилова и зрелищ. Но я тогда и представить себе не могла, что увижу кое-что, что навсегда изменит мою жизнь.

На ринг вышли два бойца. Один более популярный, другой – совсем неприметный мальчишка. По виду было сразу было ясно, что второй слабее.

Никто даже не удивился, что мальчишку положили с первого удара. Потом еще несколько тяжелых ударов в голову, и парень почти потерял сознание. Противник жестоко метелил его. Шансов не было. Когда же это кончится, наконец?

Впечатлительные дамы прикрыли глаза ладошками, или спрятались за спины своих парней. Но зря. Вдруг произошло кое-что, что изменило ход битвы.

Может, от выплеска от выплеска адреналина, может от энергетики трибун – я не знаю, от чего –  но парень совершил невозможное. Когда противник на секунду повернулся к трибунам, он встал.

Не знаю, как после такой жесткой экзекуции он еще держался на ногах. Но сумел снова пойти в атаку. И что-то настолько отчаянное было в этой борьбе, что трибуны затихли. Он размахнулся и ударил.

Теперь трибуны взревели. Кричали красивые девушки в платьях, и их суровые спутники.

- Давай же, давай! – кричали удивленные люди. – И парень бил снова и снова. С его загорелого мускулистого тела лился пот. И наконец его противник упал.

Ход боя изменился. Второй наступал. Он шел, не видя ничего перед собой. Как в последний раз. И наши сердца замирали. Победит? Нам отчаянно хотелось, чтобы этот отчаянный бесстрашный парень получил победу.

Мы все ждали решения судьи с волнением. Но почему-то победителем объявили первого бойца. Наверное, на то были объективные причины – я не разбираюсь в судействе. Но мне кажется, что все было решено заранее. Потому что победитель тут же сделал предложение своей девушке. И та картинно вышла на подиум и сказала «да!». И им тут же вынесли цветы, исполнили романтическую песню, а спонсоры подарили подарки. Так же не бывает, правда? Хотя…

Все, конечно, поздравили победителя. Но зал хлопал побежденному не меньше.

Он почему-то запомнился мне, отчаянный человечек, который дрался до конца.

Знаете, что? Мир иногда бывает несправедлив. Иногда побеждает совсем не тот, кто этого достоин. Многие вещи решают коррупция, знакомства, кумовство. И ты ничего не можешь сделать.

Я знаю, что сталкиваясь с такой несправедливостью, хочется сдаться. Что толку драться, если итог известен? Что толку махать лапами?  Но знаете, что? Столько времени прошло, а я помню того бойца.

Я вспоминаю его не часто. Но сегодня был особенный день. Я сидела за столиком уютной кафешки, когда у меня запиликал скайп. И где-то там на том конце, в далеком заснеженном городе мой друг хотел сложить лапки. Достали, довели. Создали сложные условия. И я не нашла тогда подходящий слова для него.

Я задумалась. Я посмотрела сквозь стекло на шумную улицу внизу. Девушки в уггах месили кашу из снега, песка и соли. Машины сновали туда-сюда, как диковинные жуки разного цвета. Я смотрела сквозь муравейник людей и машин, сквозь купола старой церкви, сквозь верхушки высоких елей. Смотрела в окно, а видела его, того бойца.

Пусть он не победил, но выглядел очень достойно. Я до сих пор помню красоту того боя.

И если ты сейчас читаешь мои слова, вставай. Поднимайся. Поднимайся даже тогда, когда кажется, что шансов объективно нет.

Может быть, ты не получишь победу. Но пусть трибуны запомнят тебя бойцом.



Добавить в друзья!

Tags: не сдавайся, про жизнь, про мну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →