morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Конец эпохи содержанок


Женщинам больше не стоит ждать каких-то денег от мужиков. На дворе жесткий, затяжной кризис. Придется пересмотреть свои иллюзии, ожидания и притязания...

Вчера Герман Греф высказал ужасные для многих вещи. Ничего не скрывая, он объявил о конце эпохи углеводородов, дав понять: всем придется туго.


Вместе с углеводородами уйдет в прошлое целая армия женщин, мечтающих о халяве. Все. Халява кончилась.

Речь идет не только о подругах топ-менеджеров нефтегазовой области, а обо всех тех женщинах, кто мечтал найти «настоящего мужчину» и жить спокойно за его спиной. Спокойно теперь не получится. «За спиной» - тоже.

Стало очевидно – доходы большинства из нас в ближайшие годы будут падать. Я знаю, что они итак не были высокими. Но при этом образовался целый класс неработающих девушек и женщин, овладевших только одним искусством – искусством потреблять. И еще больший процент женщин жил иллюзиями о том, что они смогут стать такими же успешными потребительницами.

Увлеченные легендой о «великом спонсоре» девушки тратили силы совсем не на то, на что действительно нужно. И сегодня пришло время расплаты. С каждым месяцем брачный рынок будет выплевывать за ненадобностью новых бездельниц – ведь и количество если не богатых, то хоть чуть-чуть обеспеченных мужиков будет падать с каждым днем. Поэтому каждая женщина, в которой есть хотя бы какие-то остатки разума, должна признать – надо быть готовой выживать самой.

Шансы подцепить «папика», «добытчика» или хотя бы мужчину, на которого можно полностью рассчитывать в кризис у большинства из нас стремятся к нулю. Кризис, а точнее новая экономическая реальность, только укрепит традиционные семейные ценности, обнулив такую статью доходов, как «любовница». Что делать в такой непростой ситуации? Как выживать?

- прежде всего, оставить панику и выученное чувство беспомощности. Ведь  из любой жопы есть, по крайней мере, два выхода. Наша задача – найти наикратчайший! Отныне женщина больше не слабое существо, не маленькая девочка, а полноценный человек, отвечающий за свои поступки и выживание сам.

- отдельный пункт для тех, у кого уже есть мужчина. Не кивать на спутника с немым вопросом в глазах: «Мы ведь выживем?» Выживем! И оба приложим к этому усилия. Ему сейчас тоже страшно и нужна твоя поддержка.

- срочно провести ревизию своих трат. Вычеркнуть из списка всю херню, которая раньше использовалась для привлечения мужчин. Исключить из планов курсы и книги на тему «Как получить богатого». Даже не распылять усилия в этом направлении. Полюбить аскетичный минимализм и отказаться от 25-й помады. Считать деньги, и любую трату рассматривать как инвестицию!

- научиться экономить. Признаться себе, что экономить не западло. Бережно относиться к вещам и увеличивать по возможности срок их службы.

- и, самое главное, – провести ревизию своих трудовых навыков. Не тех, которые получены на курсах по минету в тучные 2000-е, а других. Чем я могу заработать деньги? Что умею делать хорошо? Как могу повысить свою квалификацию? Кстати именно там, на обучающих курсах или курсах повышения квалификации, можно встретить спутника жизни. Верного, надежно и реалистично смотрящего на жизнь. Не папика, но все же…

Как считаете, в период кризиса можно надеяться на мужчин? Или женщина может рассчитывать только на себя?



Добавить в друзья!


Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, папики, содержанки
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 732 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →