?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть потрясающая легенда о верных женах. Завоевав замок, король объявил, что все мужчины замка будут казнены. Женщины могут уйти, взяв с собой лишь то, что могут унести на себе. Каково же было изумление короля, когда он увидел, как из раскрывшихся ворот показалась вереница женщин, которые,

согнувшись под несусветной тяжестью, несли на своих плечах своих израненных мужей.

Эта легенда в 90-тые тронула сердца многих российских женщин. Она была использована для рекламы одного из банков. Женщины смотрели на отважных германских жен, роняя слезы, и понимая их, как никто другой. Ведь именно нашим женщинам приходилось в лихолетье 90-х и в другие кризисные периоды буквально вытаскивать семью на своих хрупких плечах.

Сегодня новое дыхание кризиса уже чувствуется за спиной, а мировая элита планомерно занята подрывом российской экономики. Это значит, что, возможно, многим женщинам снова придется подставить свою спину «раненому» супругу, взяв на какое-то время заботы о семье на себя. Ведь ни одна женщина не застрахована от того, что ее муж потеряет работу? Как вести себя в этот период, чтобы с честью вынести его, раненного, с поля боя, дать подлатать раны, но не посадить к себе на плечи? Это не так легко, как кажется.

Какие основные обязанности подстерегают верных и честных жен, несущих мужчину на своей спине?

1. Болото затягивает. Принципиальная разница между мужчиной и женщиной в том, что мужчине не работать нельзя. Нельзя от слова совсем. А если можно, то очень ограниченный промежуток времени. Даже если мужчина получил инвалидность, все равно зарабатывать ему жизненно необходимо. Только тогда он чувствует свое мужское начало. Борьба – его стихия. Если мужчина надолго отказывается от борьбы, то теряет самоуважение. Поэтому и женщина, даже в условиях хорошего заработка, должна, прежде всего, не обеспечивать мужа, а помогать ему снова встать на ноги. И с каждым днем это будет даваться все сложнее.

2. Наоборот не получится!
Некоторые жены считают: ну и хорошо, что тебя уволили. Будешь делать работу по дому, готовить, стирать, убирать. Мужчина, измотанный жизненными бурями, поначалу радостно соглашается. Но самое неприятное в том, что практически ни один мужчина не может быть счастлив, выращивая дома цветы и выпекая пироги. Ну, не хватает их на это. Им для блеска глаз дело нужно. Даже не пытайся сделать из него домохозяйку – завянет. Потеряет самоуважение.

3. Страшная компенсация.
Самое страшное, что может случиться с сидящим дома мужчиной – он начнет компенсировать недостаток самоуважения, отрываясь на своих близких. Такой мачо, лежа на диване, может позволить себе покрикивать на жену и критиковать ее. Некоторые доходят до рукоприкладства. Такого мужчину терпеть невозможно и не нужно. С каждым днем его поведение будет все отвратительнее.

4. Алкоголь, твою мать!
Самым распространенным и дешевым источником расслабления в период стресса для мужчины часто является алкоголь. Чтобы временно безработный не превратился в вечного пьяницу, поставь вопрос ребром. Не позволяй возлияния «с горя». Иначе они не закончатся никогда. Если выпивать, то только в компании и на радостях.

5. Не паникуй!
Самые опасные изменения, как правило, происходят в момент потери работы мужем в самой женщине. Она испытывает страх, панику, беспокойство. Будущее кажется отдаленным и расплывчатым. В этот момент она часто начинает устраивать скандалы, закатывать истерики, а то и пускается во все тяжкие. Надо быть готовой к таким эмоциям внутри себя и по возможности не позволить им взять верх над собой. Дай себе зарок не закатывать скандалы, а говорить ровно и рассудительно. Иначе мужчина уйдет в глухую оборону.

6. У черты.
Бывают ситуации, когда женщине действительно лучше уйти. Когда трудности из временных превратились в постоянные,  а на шее оказался еще один инфантильный ребенок. Как определить, что пора уходить? Для меня последней каплей является потеря самоуважения. Если женщина рядом с этим мужчиной роняет свою самооценку ниже плинтуса, перестает себя уважать, значит, пора уходить…

Если быть краткой, то мое отношения к потере работы мужчиной можно охарактеризовать так. Женщина, конечно, обязана вынести раненого мужа из крепости на своей спине. Но она не обязана тащить его так всю свою жизнь.

Расскажите мне, сколько, по вашему мнению, можно терпеть безработного мужа? А когда перестать быть женщиной - спасательным кругом? Был у вас такой опыт?



Добавить в друзья!


Recent Posts from This Journal

promo morena_morana november 30, 15:00 180
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Comments

skarapey
Jan. 20th, 2016 01:35 pm (UTC)
можно и с женщинами так же поступать)
и с детьми заодно.
каждый за себя, кризис на дворе чо)



Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com