morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Никогда не встречайтесь с первой любовью

Я всегда запрещала себе копаться в фейсбуках, вконтактах и инстаграмах своих бывших мужчин. Я не делаю этого даже в особых случаях: например, когда пью коньяк и когда сильно поссорилась с мужем. До недавних пор мне удавалось избегать столкновения с призраками прошлого. Но внезапно случилось то, чего я больше всего боялась...

В то воскресенье внутренний голос настойчиво потянул меня на «блошиный рынок». Знаете, такие базарчики, где в беспорядке раскиданы старые вещи, значки, календарики, статуэтки, открытки и письма. Там можно найти совершенно удивительные, давно забытые вещи. И если ты не боишься запаха нафталина, дешевых сигарет и духов, и шелеста старой бумаги, то ты можешь совершить такую экскурсию в прошлое.

Я шла в каком-то трансе, глазея на барахлишко, когда вдруг неожиданно меня окликнули.

- Девушка!

Вы, наверное, подумали, что это был мальчик, в которого я была влюблена в школе. Но нет, вы ошибаетесь.

Меня окликнул пожилой мужчина, в растянутых штанах с синими татуировками на пальцах. Инстинктивно я поняла – он один из авторитетов местного рынка. У него было одно из «козырных» мест у входа и довольно дорогой товар – старые инструменты и бытовая техника. Это вам не календарики. Быстро окинув меня взглядом, и оценив платежеспособность, он вдруг мне подмигнул и сказал, что для меня у него есть какой-то особый товар.

Заинтригованная, я подошла поближе. Он достал из пакета то, что в нашей юности называлось телефоном «Стелла». Светло-желтый аппарат с диском и крученым грязным проводом. С трубкой, которую надо класть на рычаги. И там еще были такие чудесные дырочки для пальцев, прямо как в детстве.

Мужчина оценил мой восторг, и загоревшиеся глазенки, и мне кажется, что он увидел, как я мысленно кручу пальцами диск.

Он сказал важно:
- Всего 300 рублей! Но это раритетная вещь! Украсит вашу квартиру! Это почти антиквариат!

Потом он подозвал меня еще ближе, и добавил заговорщическим шепотом:

- В случае любой войны, если отключат свет, вещь не нуждается в электричестве.

И я как зачарованная купила светло-желтую «Стелу» с серебристыми дужками. И отбыла домой в каком-то странном возбуждении от своей покупки. Дома никого не было.

Я легла на диван, вытянула ноги, положив их на стену, как делала в школе, и поставила аппарат перед собой, хотя он даже не был подключен. Я сняла трубку и поднесла ее к уху. И вдруг поняла, что мои пальцы сами пытаются что-то набрать на этом диске с дырочками. Я поняла, что настойчиво набирают один и тот же номер.

Память наших рук – такая странная штука. Я вам клянусь, что не помнила этот номер целую вечность. А сейчас он просто горел перед моими глазами. Это был номер моей далекой, неуклюжей, долговязой, пахнущей мальчишеским потом первой любви.

Мое сердце стучало так бешено, как мотылек, бьющийся о стекло, и ищущий выход. Я слышала его толчки в груди. Так не было, наверное, уже лет 15 …

Я помнила все. Записки на мятых клетчатых листочках, свернутые в квадратики. И долгие ночные разговоры. И первые откровения.

Я помнмала совместную школьную работу, контрольные, помнила тембр его голоса, и помнила собаку.

Это был наглый серый ризеншнауцер, который постоянно гадил под каждым кустом, когда мы гуляли вместе.

И еще я вспомнила затертый учебник по физике, за которым я забегала к нему, и мое сердце билось вот также, как сейчас. Я думала: поцелует или нет. Но он не целовал. Но потом целовал однажды. А потом опять не целовал. Черт с ним.

На дискотеке ушел с подружкой. Как она могла. Вот змея.


И я стала внезапно такой ранимой, такой неустойчивой. Я плакала, как дура, и клала трубку на рычажки, и снова подносила к уху.

Я завернула телефон в пакет, и поставила на верхнюю полку в чулане.

Я подумала о том, что очень боюсь встретить того мальчика снова. Боюсь увидеть что-то другое на месте худых, испачканных мелом пальцев. На месте короткой, не слишком аккуратной стрижки. Я даже боюсь, что испарился куда-то противный одеколон, и серый пиджак школьной формы, и неуместные кроссовки к нему.

Кто бы ни появился на его месте: упитанный мужчина, выходящий из дорогого Мерседеса, или потрепанный жизнью работяга при звании, или примерный семьянин, или даже подкачанный плейбой – все будет не уже он.

Я всегда запрещала себе копаться в фейсбуках, вконтактах и инстаграмах своих бывших парней. Я игнорировала встречи выпускников. И теперь я уверена, что делала правильно.

Пусть лучше телефон лежит в чулане, а Серега навсегда остается танцевать на обломках моей памяти таким, как тогда, долговязым, с испачканными мелом руками и наглым ризеншнауцером.

А вы встречали свою первую любовь? Какой она стала теперь? Какие чувства испытали?



Добавить в друзья!



Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, про мну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →