morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Феминизм по-русски


Пожаловался мне таксист на жену. Выгнала из дома. Живет он теперь у родителей.

- Рассказывай, - говорю, - за что выгнала. Изменял, поди, знаю я вас, мужиков.

- Нет, отвечает, - Клянусь, не изменял, не пил, руку не поднимал. Меня совсем за другое выгнали.

- За что?


И он говорит:

Я работал таксистом не всегда. Я им по-правде сказать, всего неделю работаю. А до этого грузоперевозками занимался, ездил в рейсы. Зарплата хорошая была, тут ничего не скажешь. Иногда по 70 тысяч чистыми из рейса привозил. Подарки ей дорогие делал, по кабакам водил. Старался, чтобы все у нее было. Поженились, жить начали, взяли кредит…

А она у меня в салоне красоты работала, администратором. Зарплата 7 тысяч рублей. Зато нравилось ей, всегда красивая, приятно пахнет. И я радовался.

Я из рейса приезжаю, какое-то время отдыхаю дома. Она мне тут же работу домашнюю найдет. Я тоже работаю, говорит, у нас равноправие. Ты все равно ничего не делаешь, только баранку крутишь, да куришь в окно. А я целый день с телефоном.

 Я и не отказывался. В чем мог, во всем ей помогал, когда дома. Ребенка в садик отвезти – пожалуйста. У нее салон рано открывается, она не успевает. Мусор вынести, за продуктами – пожалуйста. Полы помыть – давай! У нас же равноправие.  Да и жили мы хорошо. А потом грянул гром.

Началась эта история с Ротенбергами. С Платоном. С протестами. Стало не ясно, будут ли выгодны грузоперевозки. Да у меня еще и машина сломалась серьезно как назло, встал на ремонт.

И как-то вечером говорю ей:

- Слушай, такие времена тяжелые наступают. Я боюсь, одному мне не справиться. В такси сейчас много не заработаешь, не те времена. Ты подумай, может, тебе работу посерьезнее найти, чем салон?  На время хотя бы? Чтобы мы кредит вытянули?

А она и отвечает:

- Вторую работу найдешь, лентяй. Я итак устаю у себя в салоне, да плюс на мне ребенок маленький. Все равно на приличную должность никто не возьмет. Так что давай, шевели булками. Семью содержи, мужик ты или нет?

И такая, говорит, стала стерва, что хоть дома не живи. Орет, нервы треплет.

Собрался и ушел, говорит.
А она назад не принимает. Заявляет:

- Обратно не возвращайся, пока работу нормальную не найдешь, лодырь.

Такое вот равноправие.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal