morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Сдала анализы на СПИД


Сдала анализы на СПИД, сифилис и гепатиты, впервые за последние много лет. До этого боялась. У каждого человека есть свой персональный кошмар, липкий страх, который парализует. Для меня это анализы. Вдруг я сегодня узнаю, что завтра умру? Однако сегодня я все-таки получила эти чертовы результаты...

Вызвала такси, накинула капюшон и шагнула прямо в неуютную улицу. Наступив случайно в лужу, с тяжелым сердцем села в серую колымагу. Что там впереди? Если что-то не так, как жить дальше? Слушала отвратительный скрип какого-то радио. Попросила выключить это говно. Дорога тянулась невыносимо долго, как если ты в школе захотел в туалет, а учитель не отпустил с урока. В медклинике долго не могла попасть сапогом в бахилу. Хотела убежать из клиники, но устыдилась своей мысли.

Вошла в процедурный кабинет. Заботливая тетенька перетянула мне руку жгутом и нащупала хилую вену. Я почувствовала легкий укус иглы и отвернулась. Боковым зрением видела, как из вены по специальной трубке зазмеилась темно-коричневая жидкость. Я отвернулась еще старательнее, глядя уже тупо в холодный кафельный пол. Тетенька наполняла свои бесконечные пробирки, которые могли стать моими приговорами. Тетенька заметила мой страх, и говорила со мной как с маленькой. «Вот вы узнаете, что у вас все хорошо, и будете радоваться!». А если нет?

Когда экзекуция закончилось, я заплатила 4 тысячи на кассе и получила указание прийти через 5 дней за результатами.  С приближением заветного дня сильно нервничала. Пила красное сухое вино в неприличных для женщины количествах. Спала мало и беспокойно. Во сне бежала по вниз по бесконечной улице. Комкала простыню, кричала и просыпалась.

Сегодня мне выдали, наконец, результат. Листы с печатью и непонятными иероглифами, и я с замиранием сердца заглянула в них. Были там и листы с  четкими пометками – не обнаружено, не обнаружено, не обнаружено. Я была чиста как слеза младенца.

Я шла по коридору, помахивая анализами, и пела песни Высоцкого.
Почему-то именно его.

«Но вот исчезла дрожь в руках,
Теперь - наверх!
Но вот сорвался в пропасть страх
Навек, навек…»

Случайно запела в голос, и идущий навстречу врач испуганно посмотрел на меня. Когда мы разминулись, я обернулась и показала ему язык. Тыкнулась в мобильное приложение такси.

Вышла на тротуар, покрытый тонкой весенней наледью. Совершенно незимнее небо стало высоким и чистым. Меня опять поджидало такси. Солнце отражалось от его поверхности, слепя глаза бликами.

«Для остановки нет причин,
Иду, скользя…
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя!» - допела я, откинув рукой свежеискашенные огненно-рыжые локоны.

Сегодня я любила все вокруг. И ярко-голубое небо с редкими обрывками облаков, и поеденные солнцем придорожные сугробы, похожие на старый поролон… Любила вонялку в машине таксиста, и самого таксиста, и его  музыку. Волшебная музыка звучала отовсюду, мир был добрым и радостным. Вот и стоило 10 лет бояться?

Но вы-то у меня смелые? Не боитесь таких анализов? Когда последний раз сдавали?

Tags: про мну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal