morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как выглядит жена через 11 лет после свадьбы?

Мне бы хотелось показать вам одну фотографию, вот эту. С первого взгляда может показаться, что тут все обычно, девушка и девушка, что такого особенного в этом? Но на самом деле есть причина, по которой я решила поделиться с вами именно этим фото. Все дело в том, что фотка была сделана ровно через 11 лет после того,

как мы официально стали мужем и женой. С нежностью и любовью моим супругом на годовщину свадьбы.

В блогосфере не так много женщин, у которых есть длительные и стабильные отношения. Я – определенно одна из них, хотя некоторые до сих пор сомневаются. Чтобы развеять сомнения, я выложу страничку из паспорта тоже.

[Тыц!]

Сейчас я вижу много советов, которые любят раздавать психологи, ведущие тренингов, да кто угодно. Все они дают вам свои рецепты. Однако, часто это сапожники без сапог.

Мне хотелось бы поделиться с вами своими рецептами крепкого брака, которые точно работают. Я уверена, что если вы еще не применяете их в своей семейной жизни, то стоит попробовать.

У меня сложилось мнение, что отношения убивают три вещи. Это излишнее сосредоточение на функциях мужа и жены в ущерб отношениям, чувство собственности и борьба за лидерство. Расскажу, как я это вижу.

Излишнее внимание функциям
Если вы возьмете в руки любую книгу прошлых лет о семейной жизни, то увидите там массу практических советов. Как одеваться и раздеваться перед мужем, как готовить мужу обед, как гладить воротнички его рубашек и как очистить от загрязнения его плащ. Если вы дадите себе труд систематизировать эти советы, вы поймете – везде муж и жена рассматриваются с точки зрения своей практической ценности друг для друга. На этом и держались браки наших бабушек. Почему такая модель невозможна сейчас?

Да потому, что жизнь за последние 50-70 лет невероятно изменилась. Если раньше найти пару было вопросом выживания, то сейчас все больше людей вполне могут выжить и одни. Более того! Оказывается, что любую функцию или услугу можно получить от профессионала быстрее и удобнее, чем от мужа или жены! Захотелось борща?! – позвони в службу доставки обедов. Загрязнились рубашки – брось в стиралку или отнеси в прачечную. Надо поменять проводку или подвинуть шкаф? – вызови мужа на час! Даже необходимость в наличии рядом женщины с бюстом пятого размера, изысканными манерами и знанием двух языков легко решается профессионалками! Все что угодно, любая функция на сегодня продается!

По старой привычке дамы пытаются гарантировать семейное счастье, доводя до совершенства функцию. Они накачивают грудь, изучают кулинарные рецепты и ходят на курсы глубоко минета, надеясь, что это гарантирует им исключительность. Но на сегодняшний день единственный шанс на счастливый брак – это сделать упор на отношения между супругами, а не на функции супругов по отношению друг к другу. Никто не станет терпеть за борщ стервозную и сварливую жену. Никто не будет терпеть мужа драчуна, ворчуна, пьяницу или гуляку только от того, что он может подвинуть шкаф. Гораздо проще и эффективнее вызвать мужа на час! Поэтому иногда – я в этом уверена – полезно забить на быт и просто насладиться обществом друг друга.

Теперь о чувстве собственности. Чувство собственности и ревность – очень разные вещи! И я, конечно, иногда ревную супруга, а он меня. Но мне кажется обидным и унизительным ограничивать другого человека в его желаниях и поступках. Я считаю неприличным запрещать мужу просмотр эротики, горячие взгляды или невинный флирт. С другой стороны, он не считает поводом для ревности то, что взрывает мозг многим мужчинам, недалеко отошедшим от неандертальцев. Например, откровенные фотографии.

Мы не практикуем борьбу за лидерство. Обычно считается, что лидером в паре должен быть мужчина, и никак иначе. Но для меня мой брак ценен тем, что иногда я тоже могу выступить в роли лидера, и мой муж с уважением принимает этого. Большинство решений мы принимаем вместе, а есть и такие сферы, где я более компетентна.

А теперь вы делитесь своими секретами семейного счастья!

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, про мну, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →