morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Космическая наглость

Представьте себе ситуацию: вы приходите домой и пытаетесь открыть дверь своим ключом. Однако, к своему изумлению, вы обнаруживаете, что кто-то поменял замки. Вы звоните своей законной жене и дрожащим голосом спрашиваете: дорогая, что случилось? В ответ жена просит васподписать пару бумаг, прежде чем вы сможете войти в свою квартиру…

Если вы откажетесь, то не сможете забрать из дома ничего: ни ноутбук, ни зубную щетку. И если пропажа щетки ничем вам не грозит, то на ноуте могут содержаться данные, жизненно необходимые для вашего бизнеса. Какими словами вы бы могли охарактеризовать действия такой жены? Рейдерский захват и вымогательство, не иначе. Ну, доверять ей после такого точно бы не стали.

А теперь представьте, что такой хитрый финт провернула не чья-то ушлая женушка, а государственная компания. Оказывается, у нас возможно и такое. Последний скандал, который происходит с серверами, размещенными  на платной охраняемой площадке Оверсан-Меркурий, принадлежащей РКС («Российские космические системы») как раз именно  в такую схему и вписывается.

Что произошло, и почему об этом все пишут? Есть компания, сервера которой находятся на площадке Оверсан. У компании есть официальный договор, компания хочет забрать свое имущество, а его отчего-то не выдают, отправляя разбираться к РКС. Нет, договора не просрочены, задержки платежей не было. Оказывается, дело в том, что владельцам предлагают предлагает срочно переоформить договора (причем с каким-то совершенно другим юридическим лицом), а пока этого не сделано, РКС сервера не отдает. Но это же сервера! Им нужен особый уход и постоянный доступ персонала! Разве не так?

Нет, вот мне совершенно непонятна логика РКС, которая все это заварила. Т.е. там люди на полном серьезе считают, что владельцы серверов должны прийти к Оверсану, взяли бы при этом нотариальное разрешение (кстати, кто-нибудь в курсе, нотариусы вообще дают такие разрешения? они ведь не всесильны, абы что заверять не будут), и только тогда РКС соизволит отдать то, что и так принадлежит владельцам??? Нет, они что, реально издеваются, что ли? Как будто во время кризиса у людей других забот нет, как за своим же собственным имуществом бегать с разного рода ненужными (и, кстати сказать, платными!) разрешениями. Такое ощущение, что тянут до мартовских праздников, потом выходные, потом еще что-то придумают… А что потом? Я не знаю, но уверена, что ничем хорошим для владельцев серверов это не закончится.

У меня, как у человека, не представляющий жизни без интернета, и понимающий, какими важными могут быть хранящиеся на серверах данные для бизнеса, вообще челюсть отвисла. Я просто понимаю, что люди, у которых даже на день или два полетят сайты, и не будет возможности доступа к серверам, могут понести огромные убытки! Попробуй кто закрыть мне доступ к любимому ЖЖ, меня же инфаркт хватит. А людям каково?

Если бы такое происходило с каким-то мутным частником, все было бы понятно. Но очень странно, что на фоне громких заявлений о поддержке бизнеса государством государственная же компания резко начинает менять условия, усложняя и без того непростую жизнь мелких предприятий (говорят, пострадавших уже трое, может даже и больше). Почему просто не соблюсти закон? А по нему РКС должна просто и без промедления отдать всю собственность ее законным владельцам.

Опять бюрократия, непрозрачные условия, непонятные алгоритмы взаимодействия. Зачем это все? Неужели это новый способ пополнять бюджет? Что самое удивительное, от комментариев официальные представители РКС отказываются. Ну а что тут скажешь, правда?

Как думаете, удастся ли бизнесу отстоять свою собственность, или РКС всех сломает об колено?


Tags: ОБАЛДЕТЬ, наглость - второе счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 167
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →