morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Знак судьбы

Красивая брюнетка в красном пальто стояла у маминого подъезда, переминаясь на шпильках. Лицо брюнетки показалось мне знакомым. Я никак не могла вспомнить, где же я видела ее раньше. Она заметила мое замешательство и вдруг сказала:

- 5 декабря 2015 года.

- Простите, что???
Что же случилось в этот день?


- 5 декабря 2015 года, тогда все изменилось. Вы верите в знаки?

Я не знала, верю я в знаки или нет, но мое такси все равно еще не приехало, и поэтому я утвердительно кивнула головой.

- До 5 декабря 2015 года моя жизнь была просто ужасной, беспросветной и безрадостной. Несчастья свалились в один миг, когда у нас с мужем родился сын. Он был очень болен. Ему нужно было много времени, заботы, денег на лечение… И муж не выдержал. Он ушел. Он предал нас, просто устранился из нашей жизни. Какое-то время я держалась, а потом…

Я всматривалась в ее черты все внимательнее, и я понимала, что было потом. Я поняла, кто она. Поэтому она в принципе могла бы не продолжать свой рассказ.

Потом был алкоголь. Я видела ее несколько раз в каком-то совершенно свинском состоянии, всю в слезах, выписывающую пьяные зигзаги по асфальту. Или ее вели под руки местные забулдыги, а она что-то кричала про тяжелую жизнь. Я не всматривалась тогда особо, я не понимала, что с этой женщиной, и честно говоря, даже и не хотела знать, испытывая некоторую брезгливость к ее состоянию. Кому понравится грязная, в мат пьяная молодая женщина, что-то орущая на всю улицу? Она казалась мне какой-то иной, низшей ветвью эволюции.

У меня были проблемы с алкоголем. –  просто сказала она.

Но я-то понимала, что это у меня проблемы с алкоголем, наверное. А у нее с алкоголем был полный пипец.

- Я потеряла работу. У меня никого не было, только мама пенсионерка, и больной сын. Мне никто не помогал. Иногда я думала о смерти. Мне она казалась не таким уж и страшным выходом. Потому что хуже уже быть не могло. Потом я завязала с алкоголем, но лучше не стало. Сын болен, на работу меня не берут, все же знают, что я пила. Я просила судьбу послать мне хоть какой-то знак, я искала вокруг знаки, но их не было.

Я думала об этом тогда, когда заметила на улице голодного котенка. Он мяукал так жалобно, что я наклонилась к нему. Он сразу доверчиво посмотрел на меня, и пошел на ручки, и начал мурлыкать. И я поняла, что должна его отогреть и покормить, прежде чем… Ну, не важно… Я отнесла котенка домой, и накормила его. Мама возражала, мол, зачем на лишние хлопоты, но я знала, что котенка нельзя отпускать. Я положила его рядом с собой, и уснула. Я просила, что бы котенок был знаком… А на следующий день все поменялось.

Мне внезапно предложили выйти на работу. Представляешь, мне. Еще больше было мое удивление, когда я узнала о зарплате. Это было гораздо больше той суммы, которую я получала раньше. Да что там говорить, у меня не было таких денег никогда в жизни. Мы нашли помощницу, ухаживать за ребенком, а сегодня… Сегодня у меня свидание.

К подъезду подкатила моя «Тойота» с шашечками. Она что-то продолжала говорить про кота, про знаки…

Вот вы верите в знаки судьбы? Как изменилась ваша жизнь после них?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, женщины, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →