morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Возраст, когда мы становимся голыми

В семнадцать лет ты позволяешь мужчинам делать с тобой нехорошие вещи, но это извинительно. Все жалеют тебя: бедная малышка попалась в лапы негодяя. Ах, какая трагедия!

- Ну, ничего, будет следующий! – говорит тебе мама, или подружка. Или новый друг, торопливо снимая с тебя трусы…

Все жалеют прелестную жертву, все поддерживают. Дают мягкие тапки, плед, наливают на кухне горячий чай(а в тяжелых случаях коньяк), и пока тепло разливается по телу, слушают все про то, как тебя обманули.

Ты прелестно прикрыта фиговым листом надежд и отсутствия опыта.

Ты - загадка, ты кот в мешке для всех, и для себя тоже. В случае неудач ты свято веришь в то, что не срослось, не повезло, потому, что не тот человек был рядом…

Ты винишь кого угодно, кроме себя. Чаще всего партнера. Это удобно.

- Что он сделал со мной! – картинно заламываешь руки ты.

Ты веришь в это сама – в то, что это именно он, партнер, с тобой сделал что-то. Например, бросил, оскорбил, вытер ноги – ты правда так думаешь, что это сделал он.

Ты ищешь следующего, другого, который не обманет, а, напротив, будет надежен и ласков. Ты идешь дальше, все еще прикрытая от чужих глаз этим листочком надежд.

После тридцати жизненные ветра срывают с тебя этот единственный фиговый лист, и ты стоишь перед людьми голая, такая, как ты есть на самом деле.

На тебе уже написан весь твой предыдущий опыт. А опыт не может врать. Он показывает твою суть.

Ты уже не прелестная малышка-загадка, ты дееспособный человек, отвечающий за свои поступки. И если третий муж бьет тебя по морде, то дело, видимо, не в муже, а в морде. Смотри в зеркало.

Тоже самое касается и мужчин. Если на 250-тое свидание к тебе приходит корыстная стерва, смотри в зеркало. Если пятая жена выносит из дома при разводе все до занавесок, смотри в зеркало. Рассматривай каждую черту в себе, пока не поймешь: а почему я привлекают именно таких?

Люди часто задаются вопросом: почему мне не везет с мужчинами (или с женщинами)?

Что тут скажешь. Твой мир, все, что тебя окружает, выстраивается вокруг одной главной детали пазла, и эта деталь – ты.

И если ты зрелый человек, то в тебе есть достаточно сил, чтобы признать это.

Я вспоминаю о таком сравнении всякий раз, когда мне хочется плакать. Когда мне очень плохо, когда меня обидели, предали, я говорю себе спокойным и жестким голосом вот что:

Оставь иллюзии подросткам-несмышленышам, пусть еще немного попрячутся за них от жизненных ветров. А тебе некуда прятаться. Ты взрослая. Ты голая.

Ты сама вела себя так, чтобы тебя ни во что ни ставили. Ты сама выбирала тех, которые недостойны. За что же ты злишься на них? За свой собственный выбор?

В тот момент, когда начинаешь это понимать, тебя охватывает невероятная легкость. На смену гневу или обиде приходит прощение. Отчаянье сменяется решимостью: сама вляпалась – сама и исправлю.

Это такое классное чувство: когда ты больше не винишь никого вокруг, не хватаешься за фиговые листики иллюзий.  Ты идешь по жизни летящей походкой, прекрасная и голая. И ангелы ставят на тебя.

А в каком возрасте вы поняли, что ваши отношения с мужчинами (или с женщинами) зависят только от вас?

Добавить в друзья!



фото: snim.net/2015-10-12/glaz-prikrytyj-listikom
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто убил Хачатуряна?

    Убийство отца сестрами Хачатурян прогремело на всю страну. Одни встали на сторону девочек, опираясь на показания многочисленных свидетелей. Другие…

  • Женская физиология или мужская психология?

    Последнее время стали очень популярны курсы, раскрывающие тайны мужской психологии. Стоят они по-разному, в зависимости от популярности автора.…

  • Нищебродские алименты

    Одна женщина пожаловалась в сети на скромные алименты. В её случае, выплата составляла 5,104 рубля в месяц. Хотя, в принципе, это не так уж мало:…

promo morena_morana november 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →