morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Горькая правда о неудачниках в интернете

хиппи.jpg
Хотите горькую правду о тех, кто обсирает чужую внешность в интернете? Рассматривает фото звезд "без ретуши", "без макияжа", "без фотошопа", и пишет издевательские комментарии? Кажется, это "бунт неудачников". Или тех, кто неосознанно считает себя такими.

Я и раньше задумывалась: что заставляет людей выливать на красивые женские (и не только) фотографии тонну яда? Почему люди так хотят видеть чужие несовершенства? Поймать звезду на вранье?  Тыкнуть пальцем – ты такая же, как и я! Кажется, до меня дошло: это самый настоящий бунт жертв собственного несовершенства.

Сегодняшний день предъявляет к человеку слишком много требований. Человек должен весит «не больше», зарабатывать «не меньше», выглядеть «не старше» и демонстрировать успех. Остальным предлагается просто ползти на кладбище и не мешаться на этом празднике жизни. Успех – единственная религия современного общества. Его больше не интересуют ни пути, ни методы его достижения, ни цена этого сама успеха.

Часто успех вообще сводится к одному – к умению потреблять. Идеальные люди бесконечно юзают дорогие машины, ездят в красивые путешествия, сидят за хорошо сервированными столами. Сами они при этом выглядят как живые манекены для демонстрации прелестей жизни. И постят это бесконечное, отредактированное совершенство в инстаграм.

Обывателю сложно смириться с чужим успехом, особенно с таким, какого у него не может быть никогда. Глядя на всю эту вакханалию селебрити, он инстинктивно понимает – что-то тут не так. Идеалы явно завышены.

99% женщин никогда не будут выглядеть как звезда с обложки. Сама звезда с обложки не выглядит таким образом 99% своего времени. Чтобы стать такой, ей нужен особый свет, ракурс и макияж. Работу свою модельная звездочка начинает в 14 лет. Естественно, что у обычной взрослой женщины шансы хотя бы приблизиться к идеалу стремятся  к нулю. 99% женщин чувствуют себя ленивым чмом, разглядывая глянец.

99% мужчин не зарабатывают как Кристиан Грей. А в нашей стране часто и вовсе – не зарабатывают. Они никогда не подарят возлюбленной прогулку на вертолете или поездку дальше Геленджика. Естественно, что они сатанеют, видя на картинках бесконечные траты. Хотя сами по себе они могут быть добрыми и славными людьми.

Люди, выливающие тонны дерьма на чужие красивые фотографии, как ни странно, не злые и не плохие. Они чем-то похожи на бунтующих подростков, на протестующих против лицемерного общества хиппи. Задавленные осознанием собственного несовершенства, они просто не смогли найти верный путь в жизни.

Все, что нужно им сделать – определить свою собственную систему ценностей, собственные точки координат. Например, я считаю важным быть добрым и честным, помогать людям, воспитывать детей, беречь свою семью. У меня это получается. В обществе, руководимом только рыночными процессами собственная система ценностей необходима, чтобы противостоять зомбированию рекламы. Без этого не выжить, не сохранить свое я. Но некоторые люди слишком незрелы, чтобы сформулировать эту мысль столь отчетливо. Поэтому они и утешаются своим подростковым бунтом против звезд. И снова и снова кликают на «несовершенные» фото, или пишут гневный камент.

Как вы считаете, почему так много людей исходят в интернете ядом, выискивая чужие несовершенства?

Tags: ВНЕШНОСТЬ, ОТНОШЕНИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →