morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Замужем за собственным сыном


Как вырастить из мальчика тюфяка и маменькиного сыночка, психопата или убийцу? А как вырастить из мальчика настоящего мужчину? Самостоятельного, сильного, решительного… Взаимоисключающие характеристики, только рецепт воспитания как ни странно, один и тот же, с одним небольшим отличием...

Этот рецепт звучит так: любить. Очень любить.

С одним маленьким таким нюансиком: мама вовремя должна отпустить от себя, признать, что ее сын вырос и должен жить своей жизнью. Так и получаются мужчины. А когда мама не сможет сделать этого шага и продолжает кудахтать над сыночком до самых его седин, полагаю, что получится из такого «сыночка» и какова будет его жизнь, вы догадаетесь сами. Мама навсегда остается с ним в теснейшей связи, как будто она за ним замужем.

Как-то по телевизору я выхватила одну передачу. Грузная, неухоженная, пятидесятилетняя женщина, вещала на всю страну, что ее сын-де спивается. Целую бутылку пива выпивает после работы, да! Далее в ходе интервью выяснилось, что и в семью своего сына залезла по самы уши, и развела его с женой, фактически заставила его бросить двух сыновей…

А потом было выражение панического ужаса на лице сына, при виде видеокамер, когда он вернулся с работы домой. На всю страну объявила, что он алкаш…
Веселая такая мама, да?

И семью сыну разбила, а теперь еще и работы лишила. Теперь он точно от мамы не никуда не денется! Мне не понятно, что в голове у таких мамаш? Вы знаете?

Когда происходит тот самый шажок, который и переводит из матери в грымзу? Именно в грымзу. Бросившую буквально всю свою жизнь на борьбу с собственным сыном. Плюнувшие на себя, личную жизнь, да на всё, что можно и ринувшиеся в бой с другими женщинами в жизни сына, с его детьми, друзьями, да вообще со всем, что в жизни сына не относится лично к ней.

Откуда такая уверенность в своей непоколебимой «правости» во всем у грымз? Из чего она у них выросла? Кто убедил их в том, что только мнение – правильное? Очень просто. Из ущербной позиции «Я все тебе отдала, а ты». Если хотите требовать назад, лучше ничего не отдавайте.

Не превращайте себя в грымз, не ломайте сыновьям крылья, ведь только выбросивши их из гнезда, вы научите их летать.

Tags: ОТНОШЕНИЯ, семья
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →