morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Три этапа женской травмы

Глубоко беременная девушка идет в магазин. По дороге ее останавливает мужчина, спрашивает время. Тут подскакивает муж, хватает несчастную за волосы:- Что ты тут делаешь, сука! Беременная, с мужиками заигрываешь?! - Милый, посмотри на меня, кто на меня покусится? Ответ впечатляет: А может ты

НА ПОТОМ договариваешься?

Это - не анекдот. Реальный случай из жизни. Мы же, психологи, часто сами себя вылечить хотим. Так вот, была у нас в группе одна девочка с паническими атаками. Их оставил ей после развода муж, человек жесткий и суровый, как я поняла, из бывших криминальных авторитетов. Как ноги от такого унесла - непонятно. Бил - еще как бил. Унижал - еще как унижал. Если хотя бы половина описанного ей правда, то страшно жить становится.. А как угодила замуж за такого? Да просто хотела заботы.

Раньше она была вся такая девочка-девочка. Кружева, рюшечки. Хотела сильного, крутого, авторитетного. Хотела, чтобы он был как папа, чтобы проблемы решал на раз, любого мог в бараний рог согнуть. Это, я считаю, первый этап неизвестной женской болезни. Поиск мужика-папы, полное и безоговорочное доверие к мужчинам. Крутого она нашла. Она же не знала, что к этому прилагаются тумаки и патологическая ревность… Уйти от такого - ПОСТУПОК. Это как на новую ступеньку в жизни перейти. Она сумела.

Только вот после этого развода стала какая-то… к мужчинам недоверчивая. Ходила исключительно в кедах и джинсах. О том, чтобы подойти к ней и помочь ей сумку донести вообще не могло быть и речи. Платить за себя не позволяла. Ну все признаки развитого феминизма, короче. И это было круто. Намного круче, чем быть маленькой инфантильной девочкой. Мы уважали ее за это.

Такой период, был, наверное, у каждой, в большей или меньшей степени. Особенно у тех, кто работал в коллективах с равной для м и ж зарплатой. Там и шуточки сексистские, и всяческие попытки унижения женского достоинства имеются. Я с одним коллегой из-за этого просто страшно собачилась. "Девочка не должна то, женщина не должна это, бабы тупые и не зарабатывают"... А оба мы на одном окладе. Я не выдержала как-то и сказала: - Раз так, толи я не баба у нас в коллективе, толи ты не мужик. Рассчетки то у нас одинаковые. Вот и не выкобенивайся.

Естественно, он очень обиделся, на немужика-то. Решил меня перевоспитать. - В жизни, говорит, тебе больше дверь не открою, и сумку не понесу. Какая ты девочка? - Ну и не надо, говорю. И потом долгое время я очень обидчивая была, и тяжести таскала только самостоятельно. Это второй этап выздоровления что ли…Ты уже папу не хочешь. Ты обижена. Для тебя все мужики - потенциальные обидчики. Все сама, и не подходи! Лучше чем первое, но все равно болезнь. Многие на первых двух стадиях и останавливаются.

А третий этап, когда приходит полное выздоровление. Какой он?

Это когда ты больше не боишься. Ты знаешь, что есть на свете и агрессоры, и сексисты, и прочие неприятные личности мужского пола. Но ты умеешь их различать. И если видишь такого - то "НЕ ПОХДОДИ". Морда кирпичом, взгляд колючий. А всем остальным - велком. Сумку донесли - спасибо за заботу. Заплатил за пирожное - ну, угощает человек. А в следующий раз ты. Зарабатывает больше? У…Крутышка. И меня научи, что там у тебя как. Искренне так, от души. Без намеков на продолжение, если самой не хочется.

Меня часто не понимают. То, говорят, ты как феминистка. А то готова притвориться слабенкой. Не отрицаю. Со всеми по-разному. С нормальными можно нормально, с уродами - отстраненно.

Только это и есть, по мне, здоровый вариант отношения к мужчинам для женщины. А все остальное - разные степени травмы.


Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 167
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →