morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Три этапа женской травмы

Глубоко беременная девушка идет в магазин. По дороге ее останавливает мужчина, спрашивает время. Тут подскакивает муж, хватает несчастную за волосы:- Что ты тут делаешь, сука! Беременная, с мужиками заигрываешь?! - Милый, посмотри на меня, кто на меня покусится? Ответ впечатляет: А может ты

НА ПОТОМ договариваешься?

Это - не анекдот. Реальный случай из жизни. Мы же, психологи, часто сами себя вылечить хотим. Так вот, была у нас в группе одна девочка с паническими атаками. Их оставил ей после развода муж, человек жесткий и суровый, как я поняла, из бывших криминальных авторитетов. Как ноги от такого унесла - непонятно. Бил - еще как бил. Унижал - еще как унижал. Если хотя бы половина описанного ей правда, то страшно жить становится.. А как угодила замуж за такого? Да просто хотела заботы.

Раньше она была вся такая девочка-девочка. Кружева, рюшечки. Хотела сильного, крутого, авторитетного. Хотела, чтобы он был как папа, чтобы проблемы решал на раз, любого мог в бараний рог согнуть. Это, я считаю, первый этап неизвестной женской болезни. Поиск мужика-папы, полное и безоговорочное доверие к мужчинам. Крутого она нашла. Она же не знала, что к этому прилагаются тумаки и патологическая ревность… Уйти от такого - ПОСТУПОК. Это как на новую ступеньку в жизни перейти. Она сумела.

Только вот после этого развода стала какая-то… к мужчинам недоверчивая. Ходила исключительно в кедах и джинсах. О том, чтобы подойти к ней и помочь ей сумку донести вообще не могло быть и речи. Платить за себя не позволяла. Ну все признаки развитого феминизма, короче. И это было круто. Намного круче, чем быть маленькой инфантильной девочкой. Мы уважали ее за это.

Такой период, был, наверное, у каждой, в большей или меньшей степени. Особенно у тех, кто работал в коллективах с равной для м и ж зарплатой. Там и шуточки сексистские, и всяческие попытки унижения женского достоинства имеются. Я с одним коллегой из-за этого просто страшно собачилась. "Девочка не должна то, женщина не должна это, бабы тупые и не зарабатывают"... А оба мы на одном окладе. Я не выдержала как-то и сказала: - Раз так, толи я не баба у нас в коллективе, толи ты не мужик. Рассчетки то у нас одинаковые. Вот и не выкобенивайся.

Естественно, он очень обиделся, на немужика-то. Решил меня перевоспитать. - В жизни, говорит, тебе больше дверь не открою, и сумку не понесу. Какая ты девочка? - Ну и не надо, говорю. И потом долгое время я очень обидчивая была, и тяжести таскала только самостоятельно. Это второй этап выздоровления что ли…Ты уже папу не хочешь. Ты обижена. Для тебя все мужики - потенциальные обидчики. Все сама, и не подходи! Лучше чем первое, но все равно болезнь. Многие на первых двух стадиях и останавливаются.

А третий этап, когда приходит полное выздоровление. Какой он?

Это когда ты больше не боишься. Ты знаешь, что есть на свете и агрессоры, и сексисты, и прочие неприятные личности мужского пола. Но ты умеешь их различать. И если видишь такого - то "НЕ ПОХДОДИ". Морда кирпичом, взгляд колючий. А всем остальным - велком. Сумку донесли - спасибо за заботу. Заплатил за пирожное - ну, угощает человек. А в следующий раз ты. Зарабатывает больше? У…Крутышка. И меня научи, что там у тебя как. Искренне так, от души. Без намеков на продолжение, если самой не хочется.

Меня часто не понимают. То, говорят, ты как феминистка. А то готова притвориться слабенкой. Не отрицаю. Со всеми по-разному. С нормальными можно нормально, с уродами - отстраненно.

Только это и есть, по мне, здоровый вариант отношения к мужчинам для женщины. А все остальное - разные степени травмы.


Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →