morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как заставить мужа отдать супружеский долг?


- Знаешь главное отличие мужа от любовника? – спросила бабушка.
- Любовник – птица вольная. Приехал на ночь – и на том спасибо. Спасибо просто за то, что он есть. А муж…
Пнешь его среди ночи – отдавай, зараза, супружеский долг. И он отдает. Хочет он, не хочет – обязан...

Может оно и грубовато сказано, но ведь оно и правда так. Пока мы не замужем и не женаты, мы половинку свою воспринимаем как подарок. Понимаем, что кто-то по доброй воле и по своей личной инициативе тратит на нас свое личное время, чувства, мечты. Причем, делать это совершенно не обязан.

- Спасибо, что нашлось для меня время! Спасибо за встречу! За секс! За подарок! Спасибо за то, что остаешься на ночь, спасибо за слова, спасибо за то, что не сказано! Спасибо за приготовленный обед! За заботу! За поцелуй в нос! Какая же ты у меня славная зайка!

После свадьбы появляется привкус долга. Ой, пришла она ночевать, жопа карамельная. Куда она денется, обязана. Ой, приготовила борщ. Ну и что. Баба должна. Ой, купил шубу, вот герой. А у Люси то лучше! То есть те же самые действия с твоей стороны уже никто не ценит. Они вроде как стали частью твоих ежедневных обязанностей.

Кроме того, если часть этих обязанностей по каким-то причинам не выполняется, то появляется привкус претензий. Почему не пришел? Почему не принес? Почему не приготовила? Почему голова болит? Почему разговаривала с Петей? Зачем задержался на работе?

Человеку кажется, что ему что-то недодали, то, что ему по контракту положено, как молоко за вредность. И если он это не получает, то берет дубину развода и начинает требовать свое.

- Или ты перестаешь делать все, что мне не нравится, и даешь мне то, что обязан в полном объеме, или развод! – это вполне стандартная угроза в семейной жизни.

Причем, это и мужчин, и женщин касается!

На самом деле, как раз этого многие и боятся, когда речь заходит о потере свободы. Того, что вместо «спасибо за то, что ты есть» придется получать многочисленные претензии и обиды из-за того, что ты не сделал, или сделал недостаточно хорошо, или не так, как этого хотел партнер.

Иногда, когда семейная жизнь начинает трещать по швам, достаточно вспомнить вот это:
- Спасибо просто за то, что ты есть. За то, что ты рядом. Тут тебя всегда ждут.

Жизнь стольких людей наладилась бы тогда, когда бы они перестали трясти свою половинку за грудки с криками: должен, должен, должен…

Знаете, почему нельзя говорить этих слов? Потому, что человек, который тебе только должен что-то, а не делает это по собственной инициативе, по сути  – раб. Он это хорошо понимает и чувствует. И выбор у него не велик – либо бежать, либо тянуть свою лямку с ропотом и горечью. Но речь о счастье тут уже не идет.
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →