morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Гинекологический портрет советской женщины. Неожиданно!

Про секс в СССР есть два противоположных мнения. Первое – что его не было вовсе, и толпы непорочных девственниц шокировали немецких врачей целомудрием. Вторая – менее романтическая. Что и секс был, и аборты были, но только делались они подпольно, уродуя женские половые органы и души.

Мне всегда было интересно, когда женщина здоровее – при строгой и стыдливой морали, или при всеобщей сексуальной революции? И вот, что выяснилось...

Я писала, что мы ездили в Якты-Куль, а там с советских времен грязелечебница, направленная на восстановление женского здоровья, в том числе. Туда едут женщины, которым по каким-то причинам сложно забеременеть, там чуть не 30% положительных результатов. И данные по интимному, гинекологическому портрету женщин накопились с 70-х годов. То есть, они охватили не весь советский период, конечно, но есть о чем говорить.

В кафе мы пересеклись с урологами – там часто разные конгрессы, слеты гинекологов и урологов, все изучают грязь. Они сначала стеснялись травить при мне свои урологические байки, но я потом их убедила. Сказала, что при дамах можно, особенно при таких, как я. Знаете, что они говорят?

Оказывается, что если посмотреть на состав мужского семени сегодня и в 1956 году, то станет ясно, что количество активных сперматозоидов у среднего мужчины уменьшилось примерно в десять раз… Представляете? Почему??? Экология?

Я спросила и про женщин. Честно говоря, я думала, что проблем с родами в современности станет меньше, чем при «совке». Ведь есть же контрацепция, не нужно делать по 20 абортов, значит, спайки не образуются, все хорошо… Ничего подобного! Проблем стало не меньше, а еще больше!

И аборты есть, их все равно делают, и их тоже больше! Хотя советские никто не учитывал, понятно, что были подпольные аборты, но в целом картина для врачей стала хуже. И спайки до сих пор образуются!

Плюс современности в том, что появились новые технологии, например ЭКО… Но ЭКО это не только результат, но и вероятность рака… Об этом много не говорят, но есть же примеры с певицами… То есть, за каждое достижение цивилизации мы все равно расплачиваемся. Кстати, там же лечилась женщина, которая приехала как раз после неудачного ЭКО. Короче, проблем-то с репродукцией у женщин стало не меньше, ни смотря ни на что. Их стало больше! Проблемы, наоборот накапливаются, как снежный ком.

В брак вступают позже, рожают позже, до брака активно ведут половую жизнь, меняют партнеров. Ну и результат печален, не смотря на все достижения цивилизации. Забеременеть современной женщине в результате тяжелее, чем советской. Ну и мужчин, и их семени это тоже касается!

Так вот, если говорить о строгости нравов. Понятно, что в СССР секс был, но подпольно. Теперь он вышел наружу. Казалось бы, у людей есть все, чтобы быть здоровыми: средства контрацепции, презервативы, более совершенные технологии аборта... Так почему же не получается?

Почему «гинекологический портрет» средней женщины стал не лучше, а хуже, чем был в СССР?


фото: pushba

Tags: ОТНОШЕНИЯ, СЕКС, СССР, беременность, мужчина и женщина, потенция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Якты-куль в стиле pin-up

    Санаторий Якты-Куль основан в 1958 году и находится на живописном берегу одноименного озера в окружение уральских гор и лесов. Давайте же скорее…

  • Якты-куль в стиле pin-up

    Санаторий Якты-Куль основан в 1958 году и находится на живописном берегу одноименного озера в окружение уральских гор и лесов. Давайте же скорее…

  • Якты-куль в стиле pin-up

    Санаторий Якты-Куль основан в 1958 году и находится на живописном берегу одноименного озера в окружение уральских гор и лесов. Давайте же скорее…

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →