morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Чего точно нельзя делать в день Победы

Как любое большое скопление людей, день Победы редко обходится без недоразумений. Есть люди, которые только их и ждут. Казалось бы – мирное небо, солнце, счастье, девушки красивые кругом, в пилотках, в лентах. Но обязательно выползет кто-то, кто крайне возмущен. Например, сегодня.

Соцсети радуются, поздравляют, бурлят. Но вдруг иногда проскакивает срач: то ленточку надели не ту, не те и не туда. То портрет положили не там и недостаточно почтительно. А то и вовсе быдло-наклейку на машину прилепили. И такое у нас бывает.

И вот ходят некоторые целыми днями с фотоаппаратами, и орлиным взглядом пытаются высмотреть среди счастливых, радостных, расслабленных людей косяк, занозу, ложечку дегтя. Если найдут, то непременно сфотографируют, и понесется по соцсетям, как говно по трубам – там неправильно радовались, здесь неправильно отдыхали, а вот тут молодежь поганая.

Или найдут исторические факты, количества и даты, и начнут между собою спорить, как будто в цифре суть. А суть не в ритуале, и не в ленточке, и не в количестве. Суть в мире и в радости. Суть в том, что мы живы, и у нас мирное небо надо головой. И все это благодаря тем, кого мы бережно храним в памяти. Благодаря кому смеемся и радуемся.

Не бывает идеальной радости, как не бывает идеальной скорби или идеального смеха. Никогда не будет так, что все идеально. Оно и не надо – люди не мумии. Люди плачут и смеются, сходятся и расстаются, танцуют и поднимают сто граммов.

Ну, и глупость проскакивает, и такое тоже бывает. Потому что люди живые. И такая живая глупость иногда вызывает недоумение, но она в сто раз лучше строгого пуританства: стоять по струнке, не смеяться, правильно скорбеть, правильно благоговеть.

Сегодня такой чудесный, счастливый день, что срачей не хочется – ни в жизни, ни в лентах. Ссориться - это единственное, чего точно не надо делать! Хочется мира. Хочется идти по улицам с людским морем, и улыбаться вместе с ним. Хочется быть счастливым. Хотя бы потому, что это именно то, ради чего и умирали деды: чтобы по улицам страны через много лет ходили красивые, счастливые и благодарные дети и внуки.

Победа не может принадлежать какой-то партии, или течению, или узкой группе лиц. Она принадлежит тому поколению, что уже почти ушло. Поклон им до земли, вечная память. А наше дело не присваивать победу, а просто помнить, гордиться, благодарить и радоваться – это же так просто. Гораздо проще, чем выяснять, что прав!

Я думаю, что лучшее, что можно сделать в этот день – это радоваться жизни и чтить мир.
Вспомнить тех, кто нам его подарил. Самую свежую зелень, самую ароматную сирень, и красивую девушку вам в ленту!

Еще раз с праздником Победы вас!


Добавить в друзья!

Мои соцсети:



Понравился пост? Поделись с друзьями!

Tags: день Победы, про жизнь
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →