morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Чего точно нельзя делать в день Победы

Как любое большое скопление людей, день Победы редко обходится без недоразумений. Есть люди, которые только их и ждут. Казалось бы – мирное небо, солнце, счастье, девушки красивые кругом, в пилотках, в лентах. Но обязательно выползет кто-то, кто крайне возмущен. Например, сегодня.

Соцсети радуются, поздравляют, бурлят. Но вдруг иногда проскакивает срач: то ленточку надели не ту, не те и не туда. То портрет положили не там и недостаточно почтительно. А то и вовсе быдло-наклейку на машину прилепили. И такое у нас бывает.

И вот ходят некоторые целыми днями с фотоаппаратами, и орлиным взглядом пытаются высмотреть среди счастливых, радостных, расслабленных людей косяк, занозу, ложечку дегтя. Если найдут, то непременно сфотографируют, и понесется по соцсетям, как говно по трубам – там неправильно радовались, здесь неправильно отдыхали, а вот тут молодежь поганая.

Или найдут исторические факты, количества и даты, и начнут между собою спорить, как будто в цифре суть. А суть не в ритуале, и не в ленточке, и не в количестве. Суть в мире и в радости. Суть в том, что мы живы, и у нас мирное небо надо головой. И все это благодаря тем, кого мы бережно храним в памяти. Благодаря кому смеемся и радуемся.

Не бывает идеальной радости, как не бывает идеальной скорби или идеального смеха. Никогда не будет так, что все идеально. Оно и не надо – люди не мумии. Люди плачут и смеются, сходятся и расстаются, танцуют и поднимают сто граммов.

Ну, и глупость проскакивает, и такое тоже бывает. Потому что люди живые. И такая живая глупость иногда вызывает недоумение, но она в сто раз лучше строгого пуританства: стоять по струнке, не смеяться, правильно скорбеть, правильно благоговеть.

Сегодня такой чудесный, счастливый день, что срачей не хочется – ни в жизни, ни в лентах. Ссориться - это единственное, чего точно не надо делать! Хочется мира. Хочется идти по улицам с людским морем, и улыбаться вместе с ним. Хочется быть счастливым. Хотя бы потому, что это именно то, ради чего и умирали деды: чтобы по улицам страны через много лет ходили красивые, счастливые и благодарные дети и внуки.

Победа не может принадлежать какой-то партии, или течению, или узкой группе лиц. Она принадлежит тому поколению, что уже почти ушло. Поклон им до земли, вечная память. А наше дело не присваивать победу, а просто помнить, гордиться, благодарить и радоваться – это же так просто. Гораздо проще, чем выяснять, что прав!

Я думаю, что лучшее, что можно сделать в этот день – это радоваться жизни и чтить мир.
Вспомнить тех, кто нам его подарил. Самую свежую зелень, самую ароматную сирень, и красивую девушку вам в ленту!

Еще раз с праздником Победы вас!


Добавить в друзья!

Мои соцсети:



Понравился пост? Поделись с друзьями!

Tags: день Победы, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →