morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Удивительное место, где все женщины беременеют...


Я - человек прямой и страстный. Если отдаюсь мужику – то глобально, телом и душой, если влюбляюсь, то до головокружения. Вот и сейчас я без ума, я каждый день скучаю, и с нетерпением жду новой  встречи. Я вам уже писала, что отдыхала в Башкирии...

Никогда бы не подумала, что можно влюбиться не в человека, а в место. Но это произошло.

Бывает так, что приезжаешь куда-то и понимаешь: приехал домой. Что именно вот тут ты дышишь полной грудью, здесь твоя вода, твой воздух, твои горы. Что если твоя жизнь будет разрушена до тла, до основания, и у тебя не будет вообще ничего, ты приедешь сюда с палаткой, и место поддержит тебя, место даст тебе импульс, заряд. И ты выберешься, выкарабкаешься, ты все исправишь. Потому что тут твои мысли становятся на свои места, тут твой источник силы. Бывает такое? Когда я вернулась, то долго расспрашивала родню по поводу скрытых башкирских корней – у меня было такое ощущение, что я приехала к маме. Расскажу немного про то, что так поразило меня. Это от души, поверьте.
Когда я ложусь спать у себя в Пензе, то беру ватные диски и смываю макияж. Под вечер на диске обычно тональный крем, и немного грязи. В Москве под вечер на диске остается тон, пыль и какое-то говнище, причем менять диск приходится три раза, а говнище все не смывается. В Якты-Куле на диске остается только твой тональник или пудра. В том самом виде, в котором она была утром. Как, почему? Видимо, воздух настолько чист и не испорчен цивилизацией, что такое возможно. Это, пожалуй, и было моим первым удивлением.



Второе – это горы. Я в географии разбираюсь как в высшей математике, одинаково хреново. И поэтому наличие настоящего горного склона в Башкирии представляло для меня тайну, покрытую мраком. Я думала, что для того, чтобы увидеть горы, надо ехать в какой-нибудь Куршавель. Но вот показались они – горы, живые, настоящие. Знаете, как это в первый раз: стоять на склоне, ехать на подъемнике, смотреть вдаль, в вечную, неиспорченную людьми красоту… Вокруг снег, в тебе тепло, в тебя бьет лучами яркое солнце, тебя пьянит кислородом… Ты не пила, но пьяная, счастливая…У меня так никогда не было раньше.

Раньше мне нравилось море. Мне казалось, что без моря – не отдых. Море круто конечно, но… Больно уж там большие толпы людей повсюду. Хочешь вспомнить Черное море пожалуйста: в ванну нассал, под ванну нагадил, в воду яблочных огрызков, бычков наложил, в ванну лег – вот тебе Черное море.

Тут не так. Сам поселок не очень большой. Какой-то супермощной инфраструктуры там нет, и это отлично! Это история не про то, что ты там будешь безбожно пить по ресторанам и сниматься по дискотекам. Это история про то, как восстановить тело и душу. Лечить ее водой, землей, воздухом. Лечить, а не загрязнять. Понимаете?Мы гуляли, катались на лошадках, сливались с природой по полной программе.

Мы сидели теплой компанией, и пили одну бутылку коньяка человек на десять, представляете? Вели беседы, веселились, радовались. Я не видела там ужратых людей из серии «Тагил», там и не хочется злоупотреблять. Там сама земля льет в тебя энергию, и тебе не нужны стимуляторы.

Кстати, про стимуляторы. Это касается не только алкоголя, но и моей любимой темы - секса. Тут расцветают репродуктивные способности, что женские, что мужские. Знаете, очень многие женщины едут сюда за тем, чтобы родить. По статистике, которая ведется в Якты-куле с советских времен, это получается примерно у 28-30% женщин. Методы лечения весьма и весьма консервативные – это грязь и радон.


Грязь выглядит не особо привлекательно, да и пахнет как грязь. Но зато доказано ее уникальное влияние в случае бесплодия. Был даже случай, когда женщина приехала сюда с мужем после неудавшегося ЭКО, чисто восстановить здоровье и нервы. Забеременеть она к тому времени вообще отчаялась – ну если медицина бессильна, что поделать. Уехала беременная. Летом даже есть специальный праздник в честь детей Якты-Куля: девушки, которые вернулись домой «с удачей» хвастаются малышами. Плохо то, что эту грязь практически невозможно перевозить или консервировать. Так что все лечебные процедуры надо делать именно там.

Радон... Ну, это радиоактивный газ, который в малой дозировке подавляет активность нехороших клеток. Выглядит это примерно вот так...


С мужиками там тоже чудеса творятся. Прямо они особо об этом не рассказывают, но там есть очень много солидных людей, которые приезжают каждый год. Мне кажется, что помимо суставов и всего организма в целом, они нацелены именно на эффект в области половой системы. Не зря там постоянно собираются конференции урологов. Мужики там, грубо говоря, могут почувствовать себя орлами. А про местных мужчин я уже писала вот тут, по ссылке, они охренительны.

Короче говоря, большинство едет сюда за этой уникальной силой земли – восстановить то, что начало сбоить. На этом свой рассказ про Якты-Куль считаю законченным. Мне там очень понравилось.

Ах, вот еще что. Если вдруг после этой поездки окажется, что я беременна, объясните, пожалуйста супругу про уникальную грязь. Теперь вы про нее все знаете.


Кстати, у вас есть такое любимое место? Где оно?






фото: pushba

страничка санатория в фейсбуке: https://www.facebook.com/yaktikulrb/



Tags: Якты-Куль, отдых, про мну, про_мну, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana november 30, 2017 15:00 194
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →