morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Защита, о которой должен знать каждый мужчина

Есть две вещи, которые радуют каждого мужчину. Это хороший секс и качественная водка. Я не ханжа, но всегда придерживаюсь правила: если гулять, то с умом…Кстати, вопрос на засыпку. Во время секса с незнакомкой используют презерватив. А знаете ли вы, какая защита существует для водки? Знаете?

- Я покупаю водку в магазине, значит она настоящая!
Конечно, хочется быть уверенным в том, что если ты купил водку в магазине, а не в подозрительном месте, то она настоящая, и за ее качеством следят. Однако, это далеко не всегда так. По оценкам Павла Шапкина, главы Центра разработки национальной алкогольной политики, до 60% водки, которая поступает в магазины - контрафакт. Это марки, которые имитируют известные бренды, сильно уступая им в качестве. Воровство идей друг у друга алкогольными брендами - дело очень распространенное… Поэтому не стоит полагаться на супермаркет. Стоит проверять степени защиты самому.

- Я покупаю водку в кафе, тут-то меня не обманут!
Как бы не так. Недавно у нас в одном из районов у хозяина кафе нашли довольно большую партию контрафактной водки "Парламент". Знаете, каким было наказание? Штраф 10 тысяч рублей. Думаете, он остановится?

- Хорошая водка не может стоить дешево!
А вот это правда. Преимущество продавцов контрафактной продукции в том, что ее производители просят за свой товар меньше, чем легальный производитель. Почему появляется так называемая "неучтенка"? Легальный производитель обложен акцизом 100 рублей, налогами, логистическими расходами, итд…Минимальная цена за бутылку водки не может быть меньше 230 рублей - считают эксперты. Если вы видите цену ниже - скорее всего речь идет о некачественной водке. Возможно, она и не принесет вреда, но экспериментировать на своем организме не стоит.

- Как отличить контрафакт?
На данный момент варианты защиты такие: чётко напечатанная (лучше всего двусторонняя) этикетка, наличие специальной акцизной марки марки, голограммы на этикетке... Ту продукцию, которая этих признаков не имеет, я бы даже не стала рассматривать для застолья в дружеской компании. Оно просто не стоит таких рисков. Другое дело, что на бутылке могут быть и поддельные этикетки, акцизные марки, ссылки на устаревшие, не действующие ГОСТы...Кто же знает все эти признаки наизусть? Только эксперты.

- Существует ли 100% гарантия?
Сейчас популярные водочные бренды сами стремятся к тому, чтобы обезопасить себя от подделок-клонов. Один из вариантов такой системы безопасности – особенного цвета бутылка, куда разливается продукт. Сложность производства отпугивает мошенников. Сибирский бренд «Пять озёр» теперь выпускается только в бутылках синего цвета, который получается при окрашивании стекла в массе. Непростой технологией владеет всего пара заводов в России и они – официальные партнеры бренда. На фотографии как раз она - «Пять озер» в новой бутылке, но с неизменным вкусом. Муж уже во всю оценивает! Лишь бы в меру =)

Дорогие мужчины, у меня одна к вам просьба, берегите себя. Побольше вам удовольствий и чтобы без поледствий!

Tags: покупки, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal