Голая правда о моем теле - Морена
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свет в примерочной беспощаден ко мне. Каждое лето он подсвечивает один и тот же физический недостаток, заставляя задуматься: не обращать внимания, или тщательно спрятать под слитным купальником? Деликатная проблема, которую видно на фотографии, существует уже больше 10 лет, с тех пор как произошло кое-то важное...

Прекрасной осенью 2005 года я стала мамой.

Ничто не предвещало проблем - я была довольно веселой и активной беременной. Я продолжала учиться, следила за внешним видом и даже немного модничала. Я носила прикольные наряды для беременных и укладывала волосы. Я купила кофточку зеленого цвета, с цветочками, в какой-то глупой уверенности, что дочка внутри выбирает именно ее. Бывает же такое. Я много гуляла, и честно ходила каждую неделю в женскую консультацию и мазалась каким-то маслом. Я даже гордилась своим внешним видом - мне казалось, что будущая мамочка, то есть я, выглядит просто очаровательно – ни особых отеков, ни растяжек, ничего.

Но за несколько дней до родов все изменилось. Мой живот, довольно объемный тогда, внезапно "пошел по швам". Одна за одной стали появляться растяжки, довольно крупные и болезненные. Мой живот расползался все больше, а мне хотелось кричать от ужаса. Почему, как? Все же было так хорошо. Но мысли эти отступили под влиянием одной другой мысли - однажды ранним утром я поняла, что у меня, кажется, начались схватки. Я стала потихоньку собираться в роддом.

Примерно через 12 часов на свет появилась моя девочка. Природа, обидевшая меня растяжками, на этот раз сработала очень четко. Рожала я легко, совершенно окрыленная эндорфинами. Я помню стрелки на часах в момент появления дочки: они показывали 6:27. Я помню чувство абсолютного, всепоглощающего счастья. Я провалилась в сон до утра, и только с первыми лучами мне удалось взглянуть в зеркало. Я посмотрела на себя … и завыла от ужаса.

Волосы почему-то активно выпадали, лезли прямо клоками, оставаясь сиротливо лежать на подушке. Живот лежал на мне спущенным дирижаблем, и к тому же весь был похож на измятую бумажку. Его испещряли красные отвратительные полосы. Вот так "счастье" – подумала я. Я вернулась домой, и через пару недель активно приступила не только к заботам о младенце, но и приведению тела в божеский вид.  Растянутая кожа массажировалась струей воды и постепенно вставала на место. Но сами растяжки продолжали выделяться на ней отвратительными красными линиями, к тому же неровными. Мой живот выглядел как растянутая и изжеванная материя.

Муж купил мне довольно дорогой крем от растяжек. Он стоил примерно одну пятую всех денег, которые мы тратили на себя за целый месяц. Я ждала чудес. Однако крем скатывался с растяжек комочками, и они продолжали жить своей самостоятельной жизнью. Чуда не произошло.

С течением времени растяжки сгладились, поблекли, и я уже перестала обращать на них внимания. Я смирилась с ними так, как смиряется боец с боевыми шрамами - хоть они и печалили меня иногда, но в тоже время мне казалось, что это не повод для стеснения. Ведь они были получены мной в честном бою за звание мамы. А, значит, не могут вызывать у окружающих негатива. Ну, я так думала. Я еще не знала, как ошибалась.

Примерно 7 лет назад мы купили свой первый приличный фотоаппарат, и я с удовольствием позировала мужу. Жара над городом стояла страшная, я как раз собиралась на пляж, и он запечатлел меня во время этих сборов, в купальнике. Растяжки к тому времени уже не выделились уже так, а превратились в бледные гладкие линии, видные только под определенным углом и при агрессивном освещении. Мне казалось, что на фото их незаметно. Но оказалось, что это не так. Едва я выложила фото, как получила первый едкий комментарий. Я не помню сейчас точно его содержание, но в нем фигурировало слово "отвратительно", «люблю все новое».

Я почувствовала себя какой-то "сломанной Барби". Мои боевые отметины не были боевыми отметинами больше ни для кого, кроме меня. Ну, и, может быть, моего супруга. Некоторая часть людей даже воспринимала их с негативом. Я как будто немного утратила главное качество русской женщины - "ебабельность". Я больше не входила в круг премиальных телок. Да я туда и никогда не входила, что я говорю, но теперь это было уже 100%. Без шансов войти в клан.
Стараясь исправить ситуацию, я сделала несколько довольно дорогих процедур, но они не помогли особо.

- Почему вы не сделали их раньше? - спрашивали у меня. - Это было бы более эффективно!

Я молчала.  Не могла же я ответить, что раньше у нас не было на это лишних денег. Рожать вообще всегда или поздно, или рано, или почему всего один, или незачем нищету плодить. Наши люди очень четко знают, что тебе надо делать и когда. При этом никто не в состоянии разобраться с собственными проблемами. Но дело не в этом.

Из года в год при выборе купальника передо мной стоит один и тот же вопрос - слитный или раздельный? И я выбираю раздельный по трем причинам.

- он удобнее, а я много плаваю и хочу делать это с комфортом

- я считаю неправильным стыдится естественных вещей

- мне очень не нравится ощущать себя просто «сломанной Барби». Мне кажется, что моя жизнь - это нечто большее, чем только возможность для какого-то неизвестно парня трахнуть меня/или не трахнуть. В ней есть совершенно другие цели и смыслы.

Мне иногда чудовищно читать об отношении женщин и мужчин к этому естественному моменту жизни. Некоторые мужчины уверены, что беременность просто-напросто портит их любимые сексуальные игрушки.  Вот что они пишут о своем отношении к растяжкам.





Не отстают от них и женщины. Некоторые женщины смотрят на других с превосходством - мол, я не рожала, и у меня такого нет. Но хуже всего те женщины, которые позволяют себе критические замечания - мол, я рожала, но у меня настолько хорошая кожа/я настолько правильно ухаживала за собой, что у меня такого не появилось. Или исчезло...



Поэтому мне все время хочется сказать в ответ с интонацией Малышевой - это норма!

Я вспомнила об этом сегодня, сейчас. Знаете, почему? Недавно мы купили выпускное платье. Ну, как - выпускное. Из 4-го класса у нас выпускной. Мы бродили между рядов с одеждой, и вдруг я совершенно отчетливо поняла, что именно выберет дочка. Платье было нежного зеленого цвета, в цветочек, как та самая кофточка, о которой я говорила в первых строчках. И это воспоминание так четко показывало связь между нами, что я расплакалась от нежности. Сегодня мы завьем волосы в красивые кудри, и пойдем отмечать выпускной в этом новом платье. Она и я. Забрав у меня идеальную гладкость живота, природа дала мне намного большее. Я говорю ей спасибо за это.

Я больше не хочу быть сломанной Барби.  Я не игрушка для постаревших мальчиков, а значит не обязана вечно быть новенькой.

Я больше не Ева, вечно несущая на себе печать вины за все на свете. Не обязана оправдываться за свое тело, и постоянно что-то улучшать в себе.

Я даже немного горжусь. Я - часть бесконечной нити жизни. Я - ее  сакральные врата. Я - бунт женского смысла.




Добавить в друзья!

Мои соцсети:



Понравился пост? Поделись с друзьями!


Recent Posts from This Journal

  • Ты меня ничем не заразила? У меня жена беременная

    К нам в клуб вчера приходил пикапер. Не из тех желторотых, которые стреляют телефончики на улицах, а матерый такой пикапер, с длинным списком…

  • Ты отказала мне два раза…

    Вчера вы открыли мне глаза на страшную травму отказа. Мол, в подростковом возрасте мальчикам НАДО, им очень-очень НАДО, а коварные девочки крутят…

  • СЛОМАЛА ЖИЗНЬ ПАЦАНАМ!

    Если почитать ваши комментарии, так волосы дыбом встают. Узнаешь то, о чем не имела представления за все время половой жизни. Например, что…

promo morena_morana november 30, 15:00 183
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Comments

( 373 comments — Leave a comment )
Page 1 of 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
provintiale
May. 28th, 2016 04:06 am (UTC)
Прекрасно! Ты - храбрая женщина! В эпоху пластикового фотошопного гламура... Уважаю и горжусь дружбой с тобой, пусть даже виртуальной!)))
morena_morana
May. 28th, 2016 04:13 am (UTC)
Мерси!
(no subject) - anotheroneme - May. 28th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
Где правда о теле? - farid penkin - Jun. 5th, 2016 12:27 am (UTC) - Expand
мечта - farid penkin - Jun. 5th, 2016 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - peacetraveler22 - May. 28th, 2016 07:04 pm (UTC) - Expand
Мapиk
May. 28th, 2016 04:07 am (UTC)
Можно сколько угодно придумывать себе утешения, но если честно, то это отвратительно
morena_morana
May. 28th, 2016 04:10 am (UTC)
Ты бы не вдул?
(no subject) - Мapиk - May. 28th, 2016 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 28th, 2016 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - Мapиk - May. 28th, 2016 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 28th, 2016 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - Мapиk - May. 28th, 2016 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmb2012i - May. 28th, 2016 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiss_my_abs - May. 28th, 2016 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - queerness - May. 28th, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - Мapиk - May. 28th, 2016 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_sabbath - May. 28th, 2016 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 28th, 2016 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - vnik_555 - May. 28th, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 28th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladus_ursus - May. 28th, 2016 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - _nabludatel_ - May. 28th, 2016 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pol_beloff - May. 28th, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - Мapиk - May. 28th, 2016 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - fenicssyta - May. 29th, 2016 03:51 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
May. 28th, 2016 04:08 am (UTC)
У всех есть что-то, что мы скрывает.

Edited at 2016-05-28 04:08 am (UTC)
zazerkaliya
May. 28th, 2016 04:08 am (UTC)
Классно написала!
docdenis
May. 28th, 2016 04:08 am (UTC)
Говорю тебе как самец: единственный недостаток- дырка от пирсинга
morena_morana
May. 28th, 2016 04:11 am (UTC)
Почему это недостаток? Это просто дырка от пирсинга
(no subject) - lady_sabbath - May. 28th, 2016 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_shestakov - May. 28th, 2016 06:21 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
May. 28th, 2016 04:17 am (UTC)
последние строчки очень правильные!!!!!!!
just_i_na
May. 28th, 2016 04:29 am (UTC)
Пост - суперский. Животик - тоже. А мужчины... они нередко пытаются найти повод, чтобы просто оправдать себя.
morena_morana
May. 28th, 2016 04:30 am (UTC)
Мне кажется они так просто самоутверждаются. А не нравится - не ешь, проходи мимо
(no subject) - deva_i_more - May. 28th, 2016 06:07 am (UTC) - Expand
lareina
May. 28th, 2016 04:29 am (UTC)
У меня вообще жуткий шрам на животе
sabbinabystrova
May. 28th, 2016 05:43 am (UTC)
Аналогично. Остался после кесарева сечения. Поэтому предпочитаю закрытый купальник. Комплексы такие комплексы)
(no subject) - Alex Aleskovski - Nov. 26th, 2016 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fenicssyta - May. 29th, 2016 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lareina - May. 29th, 2016 04:30 pm (UTC) - Expand
anonimusi
May. 28th, 2016 04:30 am (UTC)
Супер!!!!
У меня есть такая же проблема, но я счастлива. А проблема давно перестала быть даже проблемой...
Мapиk
May. 28th, 2016 04:35 am (UTC)
Рождение новой жизни может есть самое большое чудо, но выглядит ужасно - хуже этого только шрам от кесарево еще.
Юля Эдуардова
May. 28th, 2016 09:53 am (UTC)
Проблемы с потенцией - это так грустно, да, дорогой?
Уж похуже шрама и растяжек, бедный ты.
(no subject) - Мapиk - May. 28th, 2016 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - staspolyanchik - May. 28th, 2016 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - alena_aver - May. 28th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - Мapиk - May. 28th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quiet_simple - May. 28th, 2016 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мapиk - May. 28th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quiet_simple - May. 28th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makushka - May. 29th, 2016 07:49 am (UTC) - Expand
ahonti
May. 28th, 2016 04:38 am (UTC)
))) Проблемка) Сама всю молодость переживала, что беременность оставит мне стрии) Поэтому, как только живот обозначился, начала принимать меры. Тогда было советское время (да, мне много лет) и не было таких возможностей, как сейчас. И я, не мудрствуя лукаво, начала обильно наносить на весь живот увлажняющие и питательные крема. До самых родов. Даже в роддом поехала со своими баночками-скляночками) Итог - на животе ни одной растяжки до сих пор! Чем могла бы и гордиться) Но... я таки глупая женщина. Не учла один момент. У меня небольшие растяжки, примерно как у Вас, Морена, на боковых поверхностях спины) Если у кого-то хватает такта спросить за них, то всегда говорила, что в подростковом возрасте слишком быстро росла. Прокатывает всю жизнь)
Что обидно. Многим и своим подругам и уже дочкиным подружкам советовала так делать. Но они, с наступлением беременности, просто переставали думать за себя. А потом жалуются на испорченную кожу(
morena_morana
May. 28th, 2016 04:39 am (UTC)
Мне кажется это больше от кожи зависит чем от крема. Ну и от прибавки в весе.
(no subject) - ahonti - May. 28th, 2016 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetkis_spb_ru - May. 28th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uniala - May. 28th, 2016 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhena_rybaka - May. 28th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selleny - May. 28th, 2016 08:37 pm (UTC) - Expand
verola
May. 28th, 2016 04:39 am (UTC)

Трогательно и прекрасно.
(no subject) - eyes_good - May. 28th, 2016 04:40 am (UTC) - Expand
morena_morana
May. 28th, 2016 04:42 am (UTC)
Палка?
(no subject) - eyes_good - May. 28th, 2016 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - uniala - May. 28th, 2016 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - eyes_good - May. 28th, 2016 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - uniala - May. 28th, 2016 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - eyes_good - May. 28th, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - uniala - May. 28th, 2016 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - eyes_good - May. 28th, 2016 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - uniala - May. 28th, 2016 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - eyes_good - May. 28th, 2016 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - uniala - May. 28th, 2016 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - eyes_good - May. 28th, 2016 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - uniala - May. 28th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - eyes_good - May. 28th, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - uniala - May. 28th, 2016 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - eyes_good - May. 28th, 2016 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - uniala - May. 28th, 2016 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - eyes_good - May. 28th, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
selingary
May. 28th, 2016 04:40 am (UTC)
Сколько же говна у людей в голове и как легко они внушаемы...
Пьер Безухоff
May. 28th, 2016 04:42 am (UTC)
А аборты у Вас есть?
Ну и дочу можно было в блоге и показать.

Кстати, нечто подобное видел на пляже у мужика, чему был удивлен.
Ну я же пару дней назад говорил, что в ЖЖ у Вас есть некий образ.
morena_morana
May. 28th, 2016 04:44 am (UTC)
Нет, я не делала абортов. Показывать близких не очень хочу)
(no subject) - Пьер Безухоff - May. 28th, 2016 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 28th, 2016 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Пьер Безухоff - May. 28th, 2016 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_morana - May. 28th, 2016 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyulia - May. 28th, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 10
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
( 373 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

morena_morana
morena_morana

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com