morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

УЖАСЫ ЖИВОГО ЖУРНАЛА…

Однажды в моем блоге возник человек, который всячески меня задирал, хамил и пытался унизить. В ответ я сравнила его литературные способности с конским навозом. Я и представить себе не могла, к чему могут привести мои слова, пока не случилось кое-что совершенно неожиданное…

Оказалось, что в ЖЖ можно встретить вполне приличных людей. Антон (так его зовут на самом деле, до этого я знала его под ником elhombresombro) вдруг изменил своей обычной манере троллинга. Он написал вполне грамотный и взвешенный комментарий к очередному моему посту. Я была шокирована – оказывается, этот нахал на самом деле вполне здравомыслящий человек! Мне это показалось настолько удивительным, что я начала с ним переписываться. Человек оказался не просто здравомыслящим и умным, а еще и талантливым писателем.

Одной из первых я прочла его роман «Лавка ужасов», и могу сказать – это действительно отличная литературная вещь. Поэтому я воспользуюсь служебным положением и попиарю их автора. Я читала роман, повествующий о жизни загадочного торговца хоррор-сувенирами Эйнари Тойвонена. Он хранит в своём магазине зловещие артефакты, каждый из которых, как правило, связан с чьей-либо жуткой смертью. О содержимом своего тайного хранилища он никому не рассказывает. Но однажды на пороге «Лавки ужасов» появляется юная готесса Ангелина, которой удаётся растопить лёд его сердца. Именно ей Эйнари Тойвонен начинает рассказывать истории, довлеющие над таинственными предметами. Истории, населённые демонами, вампирами, живыми мертвецами, а также существами, ещё намного более злобными и страшными. Одни из этих историй просто пугают, другие – заставляют задуматься. В книге много секса, но не пошлого, как в любовных романах. Концовка же романа просто убийственно шокирует – такого не ожидаешь на всём протяжении книги.

Антон Вильгоцкий хорошо известен любителям приключенческих романов в жанре  фэнтези и любителям пощекотать себе нервы страшными историями. Его книги перепродают за в три раза большие деньги, чем купили, а посвящённые им посты в Живом Журнале собирают сотни комментариев. Но, несмотря на это, Антон на некоторое время, что называется, «исчез с радаров» и почти не занимался литературной деятельностью несколько лет...

- Несколько лет назад, как раз после того, как вышел твой второй роман «Зло не дремлет», ты внезапно на довольно продолжительное время прекратил выпускать новые книги. С чем это было связано?

Моё исчезновение объясняется просто: дела семейные. После того, как я узнал о беременности своей тогдашней жены, мне пришлось начать работать намного больше и отказаться от проектов, оплата за которые происходит с большой задержкой во времени. Ведь мир книжного бизнеса как устроен: сначала ты несколько месяцев пишешь книгу, потом несколько месяцев ждешь, пока она выйдет, и, наконец, еще несколько – ждешь, пока тебе за нее заплатят. В ситуации, когда постоянно требуются деньги – сначала на подготовку к родам, потом на сами роды, потом на уход за маленьким ребенком, такой подход неприемлем. Поэтому я сосредоточился на своей деятельности внештатного журналиста нескольких московских изданий, а также устроился работать в одну из IT-компаний Ростова-на-Дону. Затишье продолжалось три года (правда, за это время я, все-таки, написал один роман – боевик «Воины Церкви»). А в 2013-м я снова сел за письменный стол…

- Почему?
Толчком к возвращению послужило горестное событие, а именно – смерть культового музыканта, фронтмена рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева. Послушав последние три альбома этого коллектива (а раньше я их не слышал), я подумал, что некоторые песни могут содержать намеки на то, что Горшок на самом деле не умер, а история с его гибелью была заранее спланированной мистификацией. Этот сюжет и лег в основу рассказа «Мастер игры», который впоследствии вошел в состав романа в новеллах «Лавка ужасов» (это произведение на тот момент было недоработанным). Я подумал: раз уж дело сдвинулось с мертвой точки, то почему бы не довести его до логического финала. В течение следующего года я дописал недостающие рассказы и соединяющие их друг с другом интерлюдии. В настоящий момент итоговый вариант книги находится на рассмотрении в нескольких издательствах, но я не уверен, что «Лавка» будет выпущена на бумаге в ближайшее время. Поэтому, если кто-то из прочитавших эти строки захочет познакомиться с «Лавкой ужасов» раньше, чем ее (может быть) издадут, он может приобрести электронный текст этой книги напрямую у меня. Контактный адрес: anton_vilgotsky@mail.ru

- Ты собираешься и дальше писать фантастику и ужасы?
Не только. Начиная с 2014 года я также пишу книги жанра нон-фикшен, то есть – нехудожественную познавательную литературу. Первым таким опытом стала биографическая книга «Кто такая Айн Рэнд?» , рассказывающая о жизни знаменитой американской писательницы и философа ХХ века. Кстати, если вдруг кто не знает – Айн Рэнд была эмигранткой из России, ее личность и мировоззрение во многом сформировались в Санкт-Петербурге. Думаю, жителям Питера прочитать такую книгу будет особенно интересно, учитывая еще и тот факт, что немалая ее часть посвящена событиям, которые происходили в их городе, из которых складывалась его история.

Еще один нехудожественный проект – книга «Запрещено», справочник по значимым произведениям различных жанров искусства, которые в разное время были подвергнуты цензуре или запретам. Эта книга также была написана по заказу издательства АСТ, надеюсь, скоро она, наконец, будет выпущена.

В том, что касается литературы художественной – в настоящее время я работаю над романом «Петроградский потрошитель». Это исторический детектив, действие которого разворачивается в Петербурге 20-х годов прошлого века – тогда этот город в течение некоторого времени именовался Петроградом. Герои романа – советские милиционеры, которым приходится вступить в противоборство с хитроумным и жестоким маньяком-убийцей. Работа над произведением еще не закончена, но я уже сейчас готов рассмотреть предложения по его экранизации, театральной постановке или созданию компьютерных игр на основе этого романа.

- В твоём блоге часто появляются также посты, посвященные музыке…            
Музыка всегда играла в моей жизни огромную роль – с детства был меломаном, а позднее, когда стал журналистом, старался писать как можно больше именно на эту тему. Был участником нескольких рок-групп в качестве вокалиста. Начиная с 2009-го делаю электронную музыку самостоятельно – в жанрах дарк-эмбиент, дарк-электро и хип-хоп. Именно музыка стала моей творческой отдушиной на время затишья в литературной жизни. Но это всё-таки нельзя называть хобби, поскольку мое музыкальное творчество давно вышло за пределы моего дома. Даже в Соединенных Штатах пару лет назад вышел фильм ужасов под названием «Cryptic Plasm», музыку к которому написал некто Tony Vilgotsky. Продажи «Лавки ужасов» всем желающим в индивидуальном порядке помогли обустроить домашнюю электронную студию. Мой основной проект называется Soul Cancer – это жесткий электронный индастриал, завязанный на темах ужасов и страдания. Есть также Sirius Black – хоррор-рэп и «Дохлый Муравьед» - абстрактный юмористический рэп. А еще - <NEUTRINO> - проект с более мягким и коммерческим саундом. О новостях моей музыкальной жизни (и литературной тоже) можно почитать в официальном сообществе ВКонтакте.

- О чем еще я не спросила, а ты хотел бы рассказать? Пользуясь случаем, хочу прокричать на всю страну для своей любимой: «Александра, я люблю тебя!»)) Всем удачи, мира и добра!

Такие вот ужасы в нашем ЖЖ водятся. Любителям ужасов и людям, обремененным интеллектом -  искренне рекомендую elhombresombro к зафренду.

Tags: ЖЖ, УЖАСЫ, пиар, пиар по выходным, френды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →