morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Такой футбол нам не нужен. И дело не в деньгах

Наших зажравшихся и оборзевших футболистов обсуждает вся страна. Нисколько не смущаясь позорных результатов своей игры на Евро-2016, новоиспеченные миллионеры прокутили 250 тысяч евро за вечер, потратив их на шампанское в элитном клубе. Лично мне обидно. И дело не в деньгах.


- Какая разница, как ребята тратят свои деньги? – вопят некоторые. - Завидуешь? Они их не украли, а честно заработали. Просто у них такие зарплаты…

Но мне сегодня есть, что возразить.

Я прекрасно понимаю, что эти зажратые миллионеры деньги не украли, не отняли, стоя на большой дороге, и не добыли продажей наркотиков. Формально они их честно заработали, уплатив налоги и заполнив все декларации. Вопрос, кто и зачем дал им такие зарплаты остается открытым, но вот от чего после просмотра этих кадров так гадко на душе?





Знаете, такое чувство, как будто кто-то плюнул мне в чай. Формально чай не изменил ни свои вкусовые качества, ни цвет, ни консистенцию. Но в душе точно понимаешь – такой чай пить нельзя. В нем плевок. Формально ребята не сделали ничего особенного. Но если смотреть не на форму, а на суть, то плюнули они в своих болельщиков очень смачно… И не только в болельщиков, а в саму суть спортивного состязания, опошлив всю идею игры.

Вы никогда не думали о том, почему во все времена так популярны были игры гладиаторов, спортивные соревнования, конкурсы? Почему эта традиция живет века и тысячелетия, хотя никакого практического значения она не имеет? Действительно, вы никогда не задумывались, почему такие огромные деньги тратятся на то, чтобы 11 взрослых мужиков попинало на поле мячик? Не логичнее ли потратить их на строительство новой электростанции, больницы, приюта для бедных, в конце концов.

С утилитарной точки зрения ни гладиатор, ни футболист, ни участник Олимпийских игр не имеет ровно никакого значения для человечества. Он даже немного мешает, перетягивая на себя часть финансов. Однако с психологической, моральной точки зрения значение этих людей огромно. Они отвечают за наш с вами боевой дух, за нашу сплоченность, за нашу гордость и честь.

Им доверили высочайшую честь представлять не себя  - какого-нибудь Сашу и Пашу – на мировом уровне, они представляют всю нацию. И когда ты  выигрываешь, за тебя радуется не твоя подружка Даша, а все граждане твоего государства. А иногда и весь мир. А когда ты, сука, срешь в штаны, то с тобой срет вся твоя страна. И вот почему соревнования такого уровня это очень ответственная миссия, это почти подвиг.

Вы заметили, что в конце матча с Исландией сделала французская часть стадиона? В знак уважения к несломленному духу викингов она показала им их фирменное «Ху!» Исландцы сумели объединить весь мир, болевший за них в едином порыве, они подарили миру, в том числе и своим соперникам, настоящую сказку. Сказку о людях, которые знают, что такое гордость и честь, и никогда не сдаются. На много лет они задали своей стране высочайшую планку силы, упорства, чести и мужества. И сделали это не за деньги.

Что делать с нашими футболистами, как заставить их играть, я не знаю. Я знаю, чего точно делать не надо. Не надо больше пичкать их деньгами.  Деньги не только не улучшили качество игры нашей сборной, но и существенно ухудшили его. Потому что на смену понятиям о национальной чести, о боевом братстве, о спортивном поведении пришел бизнес, бессмысленный и беспощадный.

Эти люди не хотят играть для нас и за нас. Им насрать на наши эмоции по поводу их поражения. И на поражение тоже наплевать. Они хотят только делать бабки и тратить бабки на кальян, бухло и дорогих баб. Они могут теперь говорить все, что угодно, но их фото и видео говорят сами за себя. В чай плюнули. И дело не в деньгах.

Tags: футболбля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →