morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Ребенок увидел презерватив

Во время прогулки увидели на стене нарисованный презерватив. С ручками и ножками, но понятно, что презерватив. Дочка спрашивает, что это такое? Пришлось объяснять ребенку...
"Вообще, говорить с детьми о сексе - все равно что тыкать им в нос мужским достоинством. Что ты будешь говорить детям, если они, не дай Бог, увидят твой блог? Как скроешь свой позор?"
Такие вопросы ехидно задают мне некоторые жыжысты. Отвечаю. Я говорю с ребенком о сексе на том уровне, на котором он может меня понять. Примерно так.
- Мам, что это - указывая на огромный презерватив, который кто-то нарисовал на стене.
- Презерватив
- А зачем?
- Чтобы семья могла не заводить больше детей.
- Антибеременность типа?
- Да, что-то в этом роде.
Инцидент исчерпан.
Знает ли она про блог? Да, и даже умеет постить. Знает ли тематику блога? Примерно. Понимает, что речь идет об отношениях между женщиной и мужчиной. Стыдно ли мне за блог перед ней? Ничуть.
В моем детстве политика в отношении сексуального просвещения была следующей: газеты поступали к бабушке, которая штрихом замазывала все слова, и абзацы, касающиеся половой жизни.

А у вас как с разговорами по душам с детьми? Рассказываете им о сексе? А у кого их нет, расскажите в будущем? В каких пределах?
Tags: СЕКС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal