morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Тело женщины после родов. Любопытная физиологическая деталь

Рассматривая фотографии звезд через месяц, через неделю, а то и через два дня после родов, я обнаружила на всех фото одну и ту же странную деталь. С виду у девушек ничего не изменились. У них крепкий пресс, узкая талия, высокая грудь и тугая дырочка, но кое-чего не хватает.

Мне кажется, что у них у всех не хватает ...головы.

Современная мода выскочить из родов и попасть #скороблянабал кажется мне убийственной и беспощадной. Это еще хуже, чем привычка наших бабушек оправдывать лишние 30 килограммов через 15 лет после родов этими самыми родами.

Если раньше общественное мнение представляло усредненную беременную и родившую женщину этакой дородной матроной, встающей ночью пожрать сгущенки, чтобы не пропало молоко, то сейчас мозги людей повернулись на 180 градусов. Каждая вторая молодая мама тут же постит фото из тренажерного зала, как бы крича: мужчины, постойте, я ни капли не испортилась. Я уже отнесла себя в срочный ремонт. Сейчас меня подлатают, и я стану еще лучше, крепче, уже, только не переключайте канал.

Ситуация доходит до абсурда. Если раньше женщина по 30 лет списывала лишний вес на свою беременность и роды, то сейчас женщины не дают себе и одного-двух месяцев чтобы дать своему телу восстановиться. Важнейшая природная миссия превращается в какую-то нелепую помеху, случайный выстрел на пути к великой цели – идеальной фигуре и сексапильности. Виться над ребенком как орлица надо орленком уже не модно, да и некогда – надо же успеть в форму себя привести, пока не разбежалась толпа дрочеров в инстаграме. Для законодательниц мод, не вылезающих из светской хроники, это, понятное дело, очень важно. Но ведь тренд подхватывают и обычные женщины.

Просто родить и на какое-то время сосредоточиться на радостях материнства уже не получится. Обсуждать памперсы и погремушки стало как-то постыдно и пошло. Нужно непременно попутно поиграть мышцами пресса, сделать планку и отжаться от пола 30 раз, используя этого непонятного младенца в качестве свободных весов.

Похвастаться идеальной фигурой через две недели после родов может быть и можно. Но нужно ли? Мне кажется, что столь лютой бешенное желание мамочек ни на день не утратить сексапильность связано с отсутствием поддержки в обществе. Никто не говорит им «ты прекрасна» просто так. Все требуют какой-то эстетики фитнес-Мадонны.

Так вот, мамочки, вы прекрасны. Вы прекрасны со спутанным волосами, с неидеальными животиками, и с недосыпом на лице, если такое случается.

Ваша миссия выше, глубже и больше, чем какая-то пошлая сексапильность.

Сексапильность живет миг, ваш удел – вечность.

Вы открываете великие врата новой жизни, вы препровождаете ее по шаткому мосту детства. Вы вершите судьбу нового человека и закладываете основы его счастья. И если вы слишком устаете для того, чтобы поддерживать кубики пресса, идеальный загар или качественный маникюр, не опошляйте ими божественного замысла.

И пусть весь мир подождет.

Tags: ВНЕШНОСТЬ, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana november 30, 2017 15:00 195
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →